16 апреля 2013

Вышел майский Гастрономъ и новый номер Школы Гастронома

Вышел новый, майский номер журнала Гастрономъ. И одновременно с ним — девятый номер журнала Школа Гастронома. В майском Гастрономе немало интересного, и одна из важных тем — говядин
  • Гастрономъ, май 2013; режиссер Евгений Писарев

Вышел новый, майский номер журнала Гастрономъ. И одновременно с ним — девятый номер журнала Школа Гастронома.

В майском Гастрономе немало интересного, и одна из важных тем — говядина. Вы найдете много полезных советов о разделке, выдержке и приготовлении говядины, о соусах и гарнирах к говядине. Советами делятся кулинарный блогер Ольга Шенкерман и шеф Эль Гаучо Себастьян Охэда.

В рубрике «Рецепт с автографом» — интервью с Еленой Супрун, художником, модельером, коллекционером старинной одежды и специалистом по историческому городскому костюму. Елена рассказала нам, как приготовить в Москве суп из черепах, что такое мандариновая рыба и почему по подиуму должны ходить женщины нормальной комплекции. На нашей кухне Елена готовила не что-нибудь, а том ям, «по сравнению с которым все тайские варианты — ерунда». Мы напечатали рецепт, и теперь вы можете проверить, насколько близко к истине это смелое утверждение.

Тут же — коктейли для Джеймса Бонда от бар-шефа Эрика Лоринца. Именно он консультировал барменов перед съемками последней серии бондианы — «007. Координаты: "Скайфолл"».

Гастрономические энтузиасты Москвы поделились с нами своими историями успеха. О своей непростой, но невероятно интересной работе рассказали Андрей Куспиц, делающий российские продукты Le Bon Gout по французским стандартам качества, Сергей Захаров, поставляющий сибирскую рыбу в магазин Хариус Хаус, Федор Тардатьян, который занимается кейтерингом и стрит-фудом — и всё это с фермерскими продуктами, и Максим Ливси, поставляющий москвичам продукцию маленьких фермерских хозяйств.

В рубрике «Меню на неделю» — хиты советской кухни, а в рубрике «Пикник» — блюда, приготовленные на мангале. И, конечно, мы не забыли про пасхальную праздничную еду: мы предлагаем разговеться не только куличами да пасхой, но и сытными мясными блюдами.

О запеканке нам рассказал художник и журналист Сергей Цигаль, о сациви — худрук модного столичного Театра имени Пушкина Евгений Писарев (на фото справа), телеведущий Дардо Кусто поведал о магических свойствах продуктов, а продюсер Сергей Загальский — об итальянской пасте. А ещё мы встретились с незрячим кондитером Сергеем Леликовым, который рассказал нам о своей жизни и о своей работе.

Также в номере — материалы о спарже и артишоке, о путешествии в Германию и одном из ресторанов Неаполя, о похмелье и о том, что такое Честная кухня.

Одновременно с Гастрономом выпущен «тонкий» журнал Школа Гастронома. Большая часть рецептов в нём — для пикника и дачного времяпрепровождения на майские праздники.

Среди рецептов, опубликованных в номере, — форель, запеченная в фольге, лосось-гриль с зеленью, кебабы из индейки, уха из судака, свиные котлеты, куриные крылышки в томатно-яблочном маринаде, камамбер на гриле, печеный картофель, пряный морковный кекс.

Спрашивайте журналы Гастрономъ и Школа Гастронома в магазинах и газетных киосках вашего города.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев