18 марта 2013

Вышел апрельский номер Гастронома

В продажу поступил новый, апрельский номер журнала Гастрономъ. Журнал получился по-настоящему весенним
  • Гастрономъ: апрель 2013, №4 (135)

В продажу поступил новый, апрельский номер журнала Гастрономъ. Журнал получился по-настоящему весенним.

Внутри вы найдёте, например, правила обращения с тремя фаворитами апреля — бараньей лопаткой, руколой и грейпфрутом, прочитаете про весенний афродизиак любисток и про весенние суперфуды от Гвинет Пэлтроу.

Отдельная тема номера — гастрономические тренды нынешней весны. Это не только диковины (бургеры из начсекомых, мясо из пробирки, блюда из земли), но и вполне «человеческие» тенденции — деятельность непрофессиональных рестораторов, гастрономические сообщества в facebook, полезные семена чиа, кавказские специалитеты апреля и легальный самогонный аппарат.

Редакции журнала Гастрономъ удалось пообщаться с Нонной Гришаевой. Со звездой «Большой разницы» мы не только побеседовали за столиком ресторана, но и прошлись по супермаркету, а ещё — записали рецепт её любимого салата. В результате получилось большое и интересное интервью с любимицей публики. Подробный рецепт зелёного салата, конечно же, прилагается.

Обязательная тема апрельского номера — постная кухня. Для тех, кто соблюдает Великий Пост, мы нафантазировали постное меню на целую неделю. Причём с вариантами-добавками для непостящихся членов семьи.

Ольга Бакланова, автор блога «Вся соль» и ведущая одноименной рубрики на Первом канале, рассказала о том, как готовит для мужа, сыновей и внуков. Вместе с мужем, журналистом Михаилом Баклановым, они объездили все континенты, кроме Антарктиды, и отовсюду привозили рецепты, утварь и различные предметы интерьера. Ольга рассказала про кухонную утварь из разных стран мира, поделилась несколькими интересными рецептами и подробно остановилась на мало известной у нас аргентинской кухне.

Ещё одна невероятно интересная героиня номера — «повелительница пельменей», эстравагантная Мария Самсом, модный американский шеф-повар и... художник. Мы рассказываем, что привлекает г-жу Самсом в Японии, почему её имя навеки связано с пельменями и за что её кухню любят Джонни Депп и Педро Альмодовар.

Два материала номера посвящены Швеции. Это, во-первых, материал нашего корреспондента, прокатившегося по стране с Запада на Восток — из Гётеборга в Стокгольм. Он поведал о новой шведской кухне, башнях из мороженого и живописном Гёта-канале. Отдельная статья посвящена любимым тефтелькам Карлсона (с обязательным рецептом).

Спрашивайте новый номер Гастронома на прилавках магазинов и в газетных киосках по всей России.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев