28 октября 2011

Выпущен путеводитель по лучшим ресторанам Италии

В Италии выпущен 22-й по счету ресторанный гид Gambero Rosso. В ежегодно выпускаемом гастрономическом гиде рестораны Италии (и, соответственно, их шеф-повара) оцениваются по стобальной системе. Сто баллов, впрочем, не получает никто
  • "Путеводитель по ресторанам Италии"

В Италии выпущен 22-й по счету ресторанный гид Gambero Rosso. В ежегодно выпускаемом гастрономическом гиде рестораны Италии (и, соответственно, их шеф-повара) оцениваются по стобальной системе. Сто баллов, впрочем, не получает никто.

В этом году первое место в списке лучших шеф-поваров страны составители гида отдали двум мастерам. Это Массимо Боттура (Massimo Bottura), работающий в ресторане Osteria Francescana в Модене (Эмилия-Романья), и Джанфранко Виссани (Gianfranco Vissani), владелец ресторана Vissani в Терни (Умбрия). Авторы гида оценили работу поваров на 95 баллов.

На балл меньше получил Хайнц Бек (Heinz Beck), шеф-повар ресторана La Pergola в римском отеле Rome Cavalieri. Его кухню авторы гида оценили на 94 балла.

По 93 балла получили Массимилиано Алаймо (Massimiliano Alajmo), ресторан Le Calandre в Рубано (Венето); семья Яккарино (Iaccarino), ресторан Don Alfonso 1890 в Сант'Агата-Суй-дуэ-Гольфи близ Сорренто (Кампания); Энрико Криппа (Enrico Crippa), ресторан Piazza Duomo в Альбе (Пьемонт), и Нико Ромито (Niko Romito), ресторан Reale в Кастель-ди-Сангро (Абруццо).
 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев