8 ноября 2011

Выпущен Красный гид Michelin по Германии на 2012 год

В только что вышедшем справочнике Michelin Guide Deutschland 2012 достаточное количество сенсаций. Сразу десять новых ресторанов получили по две звезды, а один ресторан принят в компанию трехзвездочных заведений
  • "Выпущен Красный гид Michelin"

В только что вышедшем справочнике Michelin Guide Deutschland 2012 достаточное количество сенсаций. Сразу десять новых ресторанов получили по две звезды, а один ресторан принят в компанию трехзвездочных заведений. Новым обладателем трех звезд стал ресторан Le Vie шефа Томаса Бюнера (Thomas Bühner) из Оснабрюка.

Впрочем, если быть совсем точным, число немецких ресторанов с тремя звездами не изменилось. Их по-прежнему девять: дело в том, что один из ресторанов перешел из трехзвездочных в двухзвездочные. Имеется в виду ресторан гостиницы Schlosshotel Lehrbach в Бергиш-Гладбахе под Кельном, которым управляет шеф Нильс Хенкель (Nils Henkel). В "трехзвездные" времена кухней ресторана, кстати, руководил известный шеф-повар Дитер Мюллер (Dieter Müller), ныне отошедший от дел. 

Новые рестораны с двумя звездами появились в Берлине (Lorenz Adlon, Reinstoff), Гамбурге (Haerlin, Jacobs), Любеке (Buddenbrooks), на острове Зюльт (La Mer), в Баварии (Schwingshackl Esskultur в округе Бернрид и Kastell в Вернберге-Кёблице), в земле Северный Рейн-Вестфалия (Rosin в Дорстене и La Vision в Кельне).

В целом, число немецких звездных ресторанов увеличилось с 237 до 249. Больше всего ресторанов со звездами работает в Берлине (13), Мюнхене (11) и Гамбурге (9). Среди федеральных земель лидируют Баден-Вюртемберг (58), Бавария (40) и Северный Рейн-Вестфалия (38).

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев