19 июля 2011

Вымышленное сливочное пиво Гарри Поттера стало реальностью

В США создали рецепт сливочного пива (Butterbeer), известного поклонникам книг о Гарре Поттере как любимый напиток учеников Хогвартса. Чтобы попробовать сливочное пиво, поттероманы должны заглянуть в парк Волшебный мир Гарри Поттера в городе Орландо, штат Флорида
  • "Вымышленное сливочное пиво Гарри Поттера"

В США создали рецепт сливочного пива (Butterbeer), известное поклонникам книг о Гарре Поттере как любимый напиток учеников Хогвартса. Чтобы попробовать сливочное пиво, поттероманы должны заглянуть в парк Волшебный мир Гарри Поттера (The Wizarding World of Harry Potter) в городе Орландо, штат Флорида. Как сообщает nydailynews.com, уже сейчас сливочное пиво оказалось самым продаваемым продуктом в парке имени Гарри Поттера.

Поскольку парк, посвященный Гарри Поттеру, предназначен, прежде всего, для детей, сливочное пиво не имеет в своем составе алкоголя. Кроме того, оно не содержит лактозы, чтобы его могли пить дети, страдающие непереносимостью молока. Нет в нем и никаких искусственных подсластителей: сахар используется настоящий.

Автор нового рецепта — американский шеф-повар Стив Джейсон (Steve Jayson). Перед ним стояла сложная задача: сделать напиток действительно вкусный, не вредящий здоровью детей и — что особенно важно — соответствующий тому образу, который уже сложился у читателей книг и зрителей фильмов о Гарри Поттере.

Дегустацию сливочного пива перед его выпуском в продажу проводила сама автор "поттерианы" — писательница Джоан Роулинг. Она выбирала из нескольких предложенных ей вариантов, пока не нашла тот, который, по ее мнению, полностью соответствует тому напитку, который пил сам Поттер.

У сливочного пива есть одно волшебное свойство — у него очень недолгий срок хранения. Поэтому запасаться этим напитком впрок бессмысленно: пиво постепенно теряет первоначальный вкус и аромат. Стало быть, пить Butterbeer можно только в Хогсмите. То есть в Волшебном мире Гарри Поттера и нигде больше.

Интересно, что поклонники книг о Гарре Поттере уже выяснили: некое сливочное пиво действительно готовили когда-то в Англии, причем еще во времена династии Тюдоров. Рецепты сливочного пива из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй содержится в книгах "The Good Huswifes Handmaide for the Kitchin" (1588) и "The Accomplisht Cook" Роберта Мэя (Robert May, 1664). Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блументаль (Heston Blumenthal) недавно даже воссоздал старинный рецепт. Однако для маленьких поклонников Гарри Поттера напиток решено было придумать заново.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 июля 2011

Если кому надо я знаю еще один рецепт:* 1 pint vanilla ice cream (softened) --- 1 пинта ванильного мороженого (размягченного) * 1/2 stick butter (softened) --- пол-ложки сливочного масла * 1/3 cup brown sugar --- треть чашки коричневого сахара * 2 tsp. of cinnamon --- две чайных ложки корицы * 1 tsp grated nutmeg --- чайная ложка молотого мускатного ореха показать полностью..Если кому надо я знаю еще один рецепт:* 1 pint vanilla ice cream (softened) --- 1 пинта ванильного мороженого (размягченного) * 1/2 stick butter (softened) --- пол-ложки сливочного масла * 1/3 cup brown sugar --- треть чашки коричневого сахара * 2 tsp. of cinnamon --- две чайных ложки корицы * 1 tsp grated nutmeg --- чайная ложка молотого мускатного ореха * 1/4 tsp. ground clove --- четверть ч.л. гвоздики * 1 quart apple cider --- кварта яблочного сидра Directions: 1. Cream butter, sugar and spices together. --- смешать масло, сахар и специи 2. Beat in the vanilla ice cream. --- взбить вместе с мороженым 3. Re-freeze the mixture. --- опять охладить смесь 4. Scoop out the frozen mixture into a glass. --- положить шарик смеси в бокал 5. Pour hot Apple cider over the ice cream mixture. --- налить горячий(!) яблочный сидр так, чтобы закрыл шарик мороженного

К сожалению 22 июля 2011

Спасибо, но это алкогольный вариант.

Holmes 21 июля 2011

Ингредиентыэль - 0,5 л.желтки яиц - 2 шт.сахар - 60 г.сливочное масло (не солёное) - 15 г.щепотка молотого мускатного орехащепотка молотого сухого имбирящепотка молотой гвоздики Рецепт рассчитан на 1 человек пересчитать? Процесс приготовления1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не стенет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром. 2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжанть нагревать постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и вбить в масло пока масло полностью не разойдется. Затем вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.

Поттероман 21 июля 2011

Ой, как интересно-

Кристина 21 июля 2011

Блин а рецепт можно где нибудь узнать?

Гоба 21 июля 2011

Жалко, что только в этом парке можно попробовать

Гость 21 июля 2011

ох да,хотелось бы.всегда,когда читала в детстве-завидовала им)что же за такую вкусняшку они пьют)))

Гость 20 июля 2011

Вот бы попробовать эту суету-маету