ВСЕ НОВОСТИ


20.07.2011
В Башкирии будут производить детское питание из кобыльего молока

20.07.2011
Закон о любительской рыбалке можно исправить онлайн

20.07.2011
Глянец доводит мужчин до анорексии

20.07.2011
В Далласе состоится ресторанная неделя

19.07.2011
Кофейная гуща заменит дезодоранты

19.07.2011
19.07.2011
В Киеве установят автоматы по продаже молока

19.07.2011
Объявлены победители конкурса Asti D.O.C.G.

19.07.2011
Разрешение на ввоз овощей в РФ получили 7 стран Европы

18.07.2011
Вино из Европы может исчезнуть с российских прилавков

18.07.2011
Гидрометцентр предупреждает об ураганах и смерчах

читать RSS ленту новостей
19.07.2011
источник: фото — www.kinopoisk.ru

Вымышленное сливочное пиво Гарри Поттера стало реальностью

Вымышленное сливочное пиво Гарри Поттера стало реальностью
Вымышленное сливочное пиво Гарри Поттера

В США создали рецепт сливочного пива (Butterbeer), известное поклонникам книг о Гарре Поттере как любимый напиток учеников Хогвартса. Чтобы попробовать сливочное пиво, поттероманы должны заглянуть в парк Волшебный мир Гарри Поттера (The Wizarding World of Harry Potter) в городе Орландо, штат Флорида. Как сообщает nydailynews.com, уже сейчас сливочное пиво оказалось самым продаваемым продуктом в парке имени Гарри Поттера.

Поскольку парк, посвященный Гарри Поттеру, предназначен, прежде всего, для детей, сливочное пиво не имеет в своем составе алкоголя. Кроме того, оно не содержит лактозы, чтобы его могли пить дети, страдающие непереносимостью молока. Нет в нем и никаких искусственных подсластителей: сахар используется настоящий.

Автор нового рецепта — американский шеф-повар Стив Джейсон (Steve Jayson). Перед ним стояла сложная задача: сделать напиток действительно вкусный, не вредящий здоровью детей и — что особенно важно — соответствующий тому образу, который уже сложился у читателей книг и зрителей фильмов о Гарри Поттере.

Дегустацию сливочного пива перед его выпуском в продажу проводила сама автор "поттерианы" — писательница Джоан Роулинг. Она выбирала из нескольких предложенных ей вариантов, пока не нашла тот, который, по ее мнению, полностью соответствует тому напитку, который пил сам Поттер.

У сливочного пива есть одно волшебное свойство — у него очень недолгий срок хранения. Поэтому запасаться этим напитком впрок бессмысленно: пиво постепенно теряет первоначальный вкус и аромат. Стало быть, пить Butterbeer можно только в Хогсмите. То есть в Волшебном мире Гарри Поттера и нигде больше.

Интересно, что поклонники книг о Гарре Поттере уже выяснили: некое сливочное пиво действительно готовили когда-то в Англии, причем еще во времена династии Тюдоров. Рецепты сливочного пива из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй содержится в книгах "The Good Huswifes Handmaide for the Kitchin" (1588) и "The Accomplisht Cook" Роберта Мэя (Robert May, 1664). Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блументаль (Heston Blumenthal) недавно даже воссоздал старинный рецепт. Однако для маленьких поклонников Гарри Поттера напиток решено было придумать заново.

написать комментарий


  Ваш комментарий принят на модерацию.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:
  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты
Добавить комментарий:

ваше имя:

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код, изображённый на картинке
Visual verification  


Добавить комментарий
Гость    30.07.2011 21:09:59

Если кому надо я знаю еще один рецепт:* 1 pint vanilla ice cream (softened) --- 1 пинта ванильного мороженого (размягченного)
* 1/2 stick butter (softened) --- пол-ложки сливочного масла
* 1/3 cup brown sugar --- треть чашки коричневого сахара
* 2 tsp. of cinnamon --- две чайных ложки корицы
* 1 tsp grated nutmeg --- чайная ложка молотого мускатного ореха
показать полностью..Если кому надо я знаю еще один рецепт:* 1 pint vanilla ice cream (softened) --- 1 пинта ванильного мороженого (размягченного)
* 1/2 stick butter (softened) --- пол-ложки сливочного масла
* 1/3 cup brown sugar --- треть чашки коричневого сахара
* 2 tsp. of cinnamon --- две чайных ложки корицы
* 1 tsp grated nutmeg --- чайная ложка молотого мускатного ореха
* 1/4 tsp. ground clove --- четверть ч.л. гвоздики
* 1 quart apple cider --- кварта яблочного сидра

Directions:
1. Cream butter, sugar and spices together. --- смешать масло, сахар и специи
2. Beat in the vanilla ice cream. --- взбить вместе с мороженым
3. Re-freeze the mixture. --- опять охладить смесь
4. Scoop out the frozen mixture into a glass. --- положить шарик смеси в бокал
5. Pour hot Apple cider over the ice cream mixture. --- налить горячий(!) яблочный сидр так, чтобы закрыл шарик мороженного

К сожалению    22.07.2011 0:40:05
Спасибо, но это алкогольный вариант.
Holmes    21.07.2011 20:18:22

Ингредиентыэль - 0,5 л.желтки яиц - 2 шт.сахар - 60 г.сливочное масло (не солёное) - 15 г.щепотка молотого мускатного орехащепотка молотого сухого имбирящепотка молотой гвоздики
Рецепт рассчитан на 1 человек пересчитать?
Процесс приготовления1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не стенет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром.
2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжанть нагревать постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и вбить в масло пока масло полностью не разойдется. Затем вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.

Поттероман    21.07.2011 18:43:02
Ой, как интересно-
Кристина    21.07.2011 14:16:55
Блин а рецепт можно где нибудь узнать?
Гоба    21.07.2011 11:32:21
Жалко, что только в этом парке можно попробовать
Гость    21.07.2011 10:23:31
ох да,хотелось бы.всегда,когда читала в детстве-завидовала им)что же за такую вкусняшку они пьют)))
Гость    20.07.2011 13:01:41
Вот бы попробовать эту суету-маету

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?