19 сентября 2012

Второй ресторан Ragout объединяет бар, кафе, кулинарную школу и магазин

На Олимпийском проспекте открылось второе кафе Ragout — проект Екатерины Дроздовой и Алексея Зимина. Под одной крышей находятся кафе, бар, магазин с поваренными книгами, журналами, кухонными гаджетами и посудой, а также поварская школа
  • "Второй ресторан Ragout"

На Олимпийском проспекте открылось второе кафе Ragout — проект создателя ресторанов Простые вещи и Хачапури Екатерины Дроздовой и гастрономического журналиста Алексея Зимина. Особенность этого заведения — в том, что под одной крышей находятся кафе, бар, поварская школа и магазин с поваренными книгами, кулинарными журналами, кухонными гаджетами и посудой.

Меню в новом Ragout мало чем отличается от того, что действует в первом Ragout. Это объяснимо: в ресторане тот же шеф Илья Шалев. Впрочем, через некоторое время обещают новые блюда, придуманные специально для нового заведения.

Что же касается бара, это совершенно новая концепция для Ragout: в меню много мяса, на виду у посетителей стоит гриль, в котором обещают запекать тушки поросят и всевозможную дичь. В меню бара будут сэндвичи, которые, кстати, будут разносить по офисам в округе. В баре свой шеф-повар — Тарас Кириенко. Алкогольной лицензии пока нет, так что можно принести своё вино. В баре можно курить, в кафе — нет.

Поварской школой Ragout руководит Денис Крупеня, в прошлом преподаватель в Кухне в деталях и Кулинарной школе Гастрономъ. Занятия также ведут Алексей Зимин, Илья Шалев и приглашённые повара. Обещают регулярно проводить детские мастер-классы.

Кстати, в кафе есть демонстрационный зал со стеклянными дверьми, который может работать как второй зал кафе или как место для проведения мастер-классов. По плану там будут проводить демонстрации разные повара (например, уже 29 сентября там будет работать шеф Жиль, преподаватель гастрономической школы Le Cordon Bleu).

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев