6 июня 2013

Второй Городской маркет еды состоится в Парке Горького в выходные

8 и 9 июня в Парке Горького будет работать Второй Городской маркет еды. Мероприятие станет составной частью Зеленой недели, экологического фестиваля, который проходит в Парке Горького 3-9 июня
  • Городской маркет еды в Парке Горького

8 и 9 июня в Парке Горького будет работать Второй Городской маркет еды. Мероприятие станет составной частью Зеленой недели, экологического фестиваля, который проходит в Парке Горького 3-9 июня.

Городской маркет еды — это независимый проект, серия мобильных маркетов в разных районах Москвы. Цель проекта — познакомить горожан с местными продуктами и приучить жителей различных районов Москвы к продукции небольших местных производителей. 18 и 19 мая состоялся Первый Городской маркет еды в Парке Горького, за которым предполагалось аналогичное мероприятие в Поселке Художников на Соколе, однако из-за технических сложностей оно было перенесено на лето.

На Втором Городском маркете еды будут участники прошлого маркета, уже известные Durum-Durum, The Burger Brothers, Mama's, Crabs are coming, так и новые проекты, например, Иван-лапша (фермерская оренбургская лапша ручной работы, Лимонадный Джо (лимонады всех видов), Rasta Pasta (паста ручной работы), Serbs (стритфуд на основе традиционной сербской еды). Все участники маркета готовят из натуральных продуктов.

Организаторы мероприятия — Местная Еда и дизайн-студия estrorama.

Напомним, что в Парке Горького с 3 по 9 июня проходит Зеленая неделя, мероприятие, смысл которого — единение человека с природой. В программе заявлено «зеленое» искусство, классическая музыка, полезная и здоровая еда, лекции и кино, йога и благотворительные проекты. В числе прочего в рамках Зеленой недели работает Душевный Bazar, который устраивает Витаминный пикник. Купив на нём продукты, вы можете помочь российским благотворительным фондам.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев