8 декабря 2011

Впервые российские шеф-повара и рестораторы стали лауреатами премии Villa Massa

В 2011 году престижной гастрономической премии Villa Massa удостоены россияне — рестораторы Аркадий Новиков и Игорь Бухаров, повара Александр Филин и Виталий Карсаев, глава винного дома Арбау-Дюрсо Борис Титов
  • "Национальная гильдия шеф-поваров"

В 2011 году престижной гастрономической премии Villa Massa удостоены россияне — рестораторы Аркадий Новиков и Игорь Бухаров, повара Александр Филин и Виталий Карсаев, глава винного дома Арбау-Дюрсо Борис Титов.

Как сообщает Национальная гильдия шеф-поваров, в эти дни в Италии проходит большой фестиваль Гастрономические дни в Сорренто, который организует компания Villa Massa, занимающаяся производством знаменитого итальянского ликера Лимончелло по старым рецептам. На протяжении 6 лет в рамках фестиваля проходит присуждение специальной премии Villa Massa. Эта награда была учреждена как признание профессиональной карьеры гастрономов, рестораторов и учащихся, тех, кто собственным трудом, старанием и знаниями добились больших успехов в области гастрономии.

Премия, представляющая собой фигурные бронзовые статуэтки — ветки лимонов, символов Амальфитанского побережья, скульптора Лелло Лопеца — вручается по четырем номинациям: лучший итальянский шеф-повар, лучший иностранный шеф-повар, за карьерные достижения и пропаганду гастрономии.

Торжественная церемония награждения состоялась в Сорренто, живописном городе Амальфитанского побережья, с участием итальянских властей, представителей промышленности, гастрономов, рестораторов, национальных и международных СМИ.

Россияне впервые удостаиваются награды, которую в разные годы получали повара из США, Норвегии, Португалии и Испании.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев