Водка из Шотландии
Эксперты Bruichladdich смогли воспроизвести традиционный для Гебрид, но позабытый еще в начале XVIII века способ производства крепких спиртных напитков. Главным его отличием было то, что спирты, из которых делали виски, не выдерживались в дубовых бочках.
Особенность древней технологии заключалась в четырехкратной перегонке в высоких, с узким горлышком перегонных кубах.
Специалисты полностью воссоздали старинную технологию: сначала из чистого, т.е. без сушки торфяным дымом, соложеного ячменя готовят сусло; затем его ферментируют, доводят до крепости 90% благодаря четырехкратной перегонке и, наконец, редуцируют родниковой водой до крепости 50%.
Полученную таким образом «водку» от Bruichladdich отличают свежесть ароматов с доминирующими тонами фруктов (цитрусовые и свежее яблоко) и солода, мягкий, сладковатый вкус с пикантной горчинкой и длительное послевкусие.
Новый напиток выпущен ограниченной партией – всего 6000 бутылок.
}