13 сентября 2012

Водка должна продаваться по 300 рублей за пол-литра

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что водка должна продаваться по 300 рублей за пол-литра — и не на каждом углу
  • "Геннадий Онищенко: водка должна подорожать"

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что водка должна продаваться по 300 рублей за пол-литра — и не на каждом углу. Как сообщает Интерфакс, это мнение чиновник озвучил на пресс-конференции.

Онищенко объяснил, что алкоголь, поступающий в Россию из-за границы, будет тщательнее проверяться, а количество мест, в которых в России продаются крепкие напитки, необходимо сокращать. "Не на каждом углу должны продаваться алкоголь и табак. Не должен наш малый и средний бизнес говорить, что запрет на продажу табака и алкоголя их губит. Нам не нужен такой малый и средний бизнес, который живет за счет алкоголя и табака", — заявил чиновник.

Что же касается табака, Онищенко посетовал, что принять и претворить в жизнь антитабачный закон будет очень сложно из-за "алкогольной и табачной мафии". "Но даже этот закон будет очень-очень трудно провести, несмотря на то, что все, сверкая глазами, кричат о том, что нужно бороться за здоровье народа. Слишком мощная мафия — и алкогольная, и табачная — в нашей стране", — сказал Онищенко. "Причем официальная мафиязапомните это словосочетание", — подчеркнул главный санитарный врач РФ, завершая пресс-конференцию.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев