24 августа 2012

Во Франции — ресторанная неделя

Ряд французских ресторанов, в том числе удостоенных звезд Красного гида Michelin, в сентябре на неделю снизят цены. Акция "Tous au Restaurant!" ("Все — в ресторан!") пройдёт с 17 по 23 сентября по всей Франции
  • Tous au Restaurant! Ресторанная неделя во Франции

Ряд французских ресторанов, в том числе удостоенных звезд Красного гида Michelin, в сентябре на неделю снизят цены. Акция "Tous au Restaurant!" ("Все в ресторан!") пройдёт с 17 по 23 сентября по всей Франции.

Фестиваль пройдет не в отдельно взятом вместе, а сразу по всей стране. Гурманам попытаются угодить сразу 1,2 тысяч ресторанов. В каждом из них ценители смогут попробовать сэт (закуска, соновное блюдо, десерт) за фиксированную стоимость. Есть смысл приходить в рестораны вдвоём и вчетвером, потому что каждый второй сэт будет бесплатным.

В этом году особенностью ресторанной недели станет появление во Франции ресторана "на колесах" Resto Truck. В меню мобильного ресторана включат более 80 блюд от разных шеф-поваров. Он будет делать остановки в знаковых местах Парижа.

Обед, представляющий весь фестиваль, будет организован в ресторане на Эйфелевой башне. Гостям предложат отведать огуречное желе со сметановй и сырого морского леща с лимонной цедрой и измельченным яйцом.

Идея акции "Tous au Restaurant!" принадлежит шеф-повару Алену Дюкассу. "Люди зачастую боятся зайти не только из-за цены, но и потому, что не знают, что увидят здесь. Гораздо проще зайти в сетевой ресторан рядом с домом, потому что там тебя тепло встретят, тебя не испугает меню и ты не будешь себя чувствовать нелепо", объяснил суть акции глава бизнес-империи Alain Ducasse Entreprise Лоран Плантье (Laurent Plantier).

Заммэра Парижа Жан-Бернар Бро назвал мероприятие "демократизацией гастрономии", которая считается дорогим удовольствием. По его словам, акция "Tous au Restaurant!" может приобщить к высокой кухне людей, которые не имеют привычки посещать новые рестораны.

Впервые такое мероприятие было организовано в 2010 году и имело огромный успех: в ней приняли участие тысяча ресторанов, которые за неделю посетили 82000 человек.

Официальный сайт "Tous au Restaurant!" www.tousaurestaurant.com. На нём можно найти полный список ресторанов, участвующих в акции в этом году.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев