24 апреля 2010

Власти Ульяновской области поддержат гончарное производство

В Ульяновской области строится региональный туристический комплекс Центр ремесел.
  • "Центр ремесел"

Центр ремесел появился несколько лет назад в поселке Новая Беденьга в 25 километрах от Ульяновска. Уже сейчас там действуют гончарная и камнеобрабатывающая мастерские, музей минералов Симбирцит; строится гостиничный комплекс Венеды. Гости Центра ремесел могут не только осмотреть мастерские с экскурсией, но и поучаствовать в производстве.

Проект дальнейшего развития, одобренный в апреле губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, предполагает строительство на территории Центра ремесел настоящего ремесленного городка. Будут созданы все условия для инвесторов, желающих разместить свой бизнес на территории туристического комплекса. Среди объектов, которые предполагается разместить на территории Центра ремесел, — музей топора, а также археологический лагерь для молодежи. По оценкам специалистов, уникальная местность, на которой создается туристический комплекс, располагает богатым материалом для археологических и палеонтологических исследований. В частности, поблизости от поселка обнаружно городище VI-VII веков.

До 2016 года планируется завершение первой очереди реализации проекта, а все строительства второй очереди закончатся к 2024 году.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев