13 февраля 2013

Власти ополчились на кофемолки и минипивоварни

Счетная палата РФ предложила отменить налоговые льготы для компаний, поставляющих из-за рубежа линии для производства сигарет, промышленные кофемолки и пивоваренное оборудование
  • Разливное пиво: минипивоварням конец?

Счетная палата РФ предложила отменить налоговые льготы для компаний, поставляющих из-за рубежа линии для производства сигарет, промышленные кофемолки и пивоваренное оборудование. Как сообщают Известия, в число закупаемого из-за рубежа пивоваренного оборудования входят и минипивоварни для заведений общепита — их не производят в России, так же как не производят и кофемолки.

Об необходимости отмены этих льгот говорится в письме председателя Счетной палаты Сергея Степашина, адресованном председателю правительства Дмитрию Медведеву.

В Счётной палате подсчитали, что размер льгот для компаний, ввозящих эти виды оборудования, составил за первые десять месяцев 2012 года 243 миллионов рублей.

Президента Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров так прокомментировал эту ситуацию: «Вопрос с мини-пивоварнями заключен только в одном — это некое давление связанное с новой политикой в области оборота алкогольной продукции. Мне непонятно, зачем это делается, ведь мини-пивоварен у нас ничтожно мало, по сравнению с любой европейской страной. Пива на таких пивоварнях производится значительно меньше, чем в массовом производстве. При этом сваренный в огромных количествах сейчас пивной напиток не сравниться с пивом, сваренным в мини-пивоварнях... Цены не изменятся, а единственное, что пострадает — это качество. Теперь будут искать более дешевое оборудование с низкими производственными показателями».

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев