22 февраля 2008 /

Вкусы Таиланда в ресторане Nabi

С 25 февраля по 3 марта в ресторане Nabi пройдут гастроли прославленного тайского шеф-повара Адирека Шрибупхи.
"Вкусы Таиланда в ресторане Nabi"
Ресторанные критики и журналисты часто называют Шрибупху отцом современной тайской кухни: взяв за основу местные рецепты, он придал традиционным блюдам более «европейский», а точнее французский характер.
Уже несколько лет Адирек Шрибупха возглавляет команду поваров ресторана Oriental Spoon на острове-курорте Пхукет. За это время заведение успело собрать все самые важные награды Таиланда в области гастрономии и ресторанного дела: Oriental Spoon признавали лучшим новым рестораном, лучшим рестораном при отеле, лучшим рестораном рыбной кухни, лучшим рестораном Южных провинций.
Для своего дебюта на московской гастрономической сцене Адирек Шрибупха подготовил специальное меню.
На закуску можно попробовать маринованные креветки «Пхукет» с соусом карри (600 рублей), салат Yam som-o из мякоти помело, креветок и цыпленка, заправленный лимонным соком и рыбным соусом (700 рублей), или, например, блюдо под названием Sa-te moo lur gai – это маринованный в специях цыпленок под ореховым соусом (600 рублей).
Раздел основных блюд в Nabi открывают настоящие тайские супы: суп из кокосового молока с цыпленком, луком-шалотом, съедобным корнем «галангал» и листьями лайма (500 рублей), креветочный суп чили с лимонником, грибами и листьями кориандра (750 рублей).
На горячее можно заказать морепродукты с чесночной чили-пастой, обжаренные в воке (1300 рублей), или два вида карри: из говядины с кокосовым молоком и баклажанами (700 рублей) и из жареного винограда с кокосовым молоком (500 рублей).
Завершать обед предполагается сладким яичным кремом с кокосовым мороженым (400 рублей).

Goong sa-rong. Маринованные креветки «Пхукет» с соусом из сладкого карри – 700 рублей
Sa-te moo lur gai. Цыпленок, маринованный в желтых специях с ореховым соусом – 600 рублей
Por-pia goong. Спринг-роллы с креветками, курицей и сливовым соусом – 600 рублей
Yam nuea yang. Говядина-гриль с чили, луком и лаймово-чесночным соком – 800 рублей
Tom yam goong. Суп том-ям с чили, креветками, лимонником, грибами и листьями кориандра – 750 рублей
Sea food phad nam-prick pow. Морепродукты, жаренные в воке с чили-пастой – 1300 рублей
Phad-thai goong sod. Жареная тайская лапша с креветками, ростками сои и тамариндовым соусом – 650 рублей
Gang keaw warn naue. Говядина с зеленым карри – 700 рублей
Gang phed yang. Жареный виноград с карри и кокосовым молоком и базиликом – 500 рублей
Phad pak ruam mit. Овощи, жаренные в воке с соей и устричным соусом – 500 рублей
Яичный крем с кокосовым мороженым – 400 рублей

Адрес ресторана Nabi: М. Афанасьевский пер., 4
Телефон: (495) 291-4060

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев