14 октября 2008 /

Вкус осени в ресторане The Most. Каштаны и топинамбур

В ресторане The Most настоящая золотая осень: каштаны, дичь, топинамбур и теплый козий сыр.
Вкус осени в ресторане The Most. Каштаны и топинамбур
Особое внимание советуем обратить на блюда с земляной грушей, или топинамбуром: этот удивительный корнеплод все еще редкость на наших столах, и далеко не всякий шеф осмелится ввести его в меню; да и вкус у топинамбура весьма интересный – похож на фундук и молодую редиску одновременно. Традиции приготовления земляной груши в России практически нет, поэтому шеф-повар The Most Тома Блюи опирался в основном на опыт французской кухни. В итоге меню пополнилось крем-супом из топинамбура с фуа-гра и замечательным гарниром к шотландскому лососю. Кстати, добывать топинамбур Тома предпочитает тоже в родной Франции – наши бабушки у метро, увы, стабильность поставок обеспечить не могут. Из каштанов в The Most этой осенью делают пюре – гарнир к оленьей вырезке – и сытный крем-суп с гребешками и трюфельным маслом. Суп действительно согревает и оставляет ощущение сытости, причем специи и трюфельное масло не забивают, а скорее подчеркивают сладковатый «ореховый» вкус каштанов, а нежные гребешки совершенно не утрачивают при этом своей нежности. Что еще нового? Голубь с тушеной капустой, телячьи почки с пюре из сельдерея, гратен из козьего сыра, равиоли с белыми грибами под шалфейным соусом… Но говорить об этом долго нет никакой возможности – очень уж вкусно.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев