3 сентября 2013

Вино можно состарить за 15 минут

Гаджет, с помощью которого за 15 минут можно искусственно состарить вино, представила публике американская компания CleanPath Resources Corp
  • Винные бочки больше не нужны?

Гаджет, с помощью которого за 15 минут можно искусственно состарить вино, представила публике американская компания CleanPath Resources Corp.

Для старения вина гаджет использует электромагнитные и акустические волны: pH-уровень напитка увеличивается и одновременно уменьшается его кислотность. Благодаря такой технологии вкус вина становится более «спелым» и глубоким. Процесс «старения» напитка длится от 15 до 60 минут, в зависимости от степени требуемого «созревания». За раз он может «обработать» 1,5 литровую бутылку вина.

Представители компании CleanPath Resources Corp уточняют, что многочисленные тестирования в лабораториях были успешно пройдены. Более чем 97 процентов дегустаторов подтвердили: технология улучшила букет вина.

Сообщается также, что за счет высокого уровня сахара и углекислоты технология «не работает» на игристых и десертных винах. В то же время гаджет способен смягчить вкус крепких напитков — и виски, и водки.

В продаже новинка появится к концу года.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев