24 февраля 2010

Вина из Испании: От Дон Кихота

Объединение винных домов региона Кастилия ― Ла-Манча представило на выставке Продэкспо-2010 в Москве новую торговую марку Вина из Испании: От Дон Кихота.
  • "Кастилия-Ла-Манча"

В Кастилии ― Ла-Манче расположен один из крупнейших массивов виноградников в мире: их суммарная площадь около 550 тысяч гектаров, это примерно половина всех виноградников Испании. Территория винного региона охватывает провинции Альбасете, Сьюдад-Реаль, Куэнка, Гвадалахара и Толедо. Здесь ежегодно производят более 20 миллионов гектолитров вина из 46 сортов винограда.

В настоящий момент Испания занимает 3-е место по количеству импорта вина в Россию. Однако вина из региона Кастилия ― Ла-Манча до сих пор не были широко представлены в нашей стране. В ближайшее время ситуация должна измениться; в немалой степени этому будет способствовать новый бренд Вина из Испании: От Дон Кихота.

Объединение винных домов региона Кастилия ― Ла-Манча (Fundación Castilla La Mancha, Tierra de Viñedos) основано в сентябре 2004 года. Объединение финансируется за счет взносов винодельческих кооперативов, виноделен и производителей виноградного муста, осуществляющих свою деятельность в регионе Кастилия ― Ла-Манча. Объединение винных домов создано для решения основных задач, связанных с виноделием в регионе, в том числе вопросов продвижения вин по всему миру.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев