26 января 2011

Видеоигры делают детей зависимыми

Родителям стоит побеспокоиться насчет того, сколько времени их дети тратят на компьютерные игрушки. Ученые из университета Айовы (США) выяснили, что увлечение видеоиграми может перерасти в стойкую зависимость со всеми вытекающими последствиями.
  • Видеоигры делают детей зависимыми

Специалисты в течение двух лет наблюдали за 3 тысячами школьников из 12 учебных заведений Сингапура и обнаружили, что около 9% юных геймеров, в среднем проводящие по 31 часу за компьютером в неделю, стали патологическими игроками в соответствии со стандартами, установленными Американской психиатрической ассоциацией для диагностики зависимости от азартных игр.

Симптомами зависимости от видеоигр являются депрессия, тревога, социальные фобии и проблемы в школе. Игроманов среди подростков 8,5% в Америке, 10% в Китае, 8% в Австралии, 11,9% в Германии и 7,5% в Тайване.

По мнению исследователей, от 7 до 11 % геймеров имеют проблемы с психикой еще до того, как они с головой погружаются в мир видеоигр. В зоне риска те, у кого есть трудность с социализацией и импульсивность в характере.

Эксперты заключили, что зависимость от видеоигр является серьезным поведенческим расстройством. Как только подростки становятся зависимыми от виртуального компьютерного мира, они чаще впадают в депрессию, обрастают фобиями, начинают больше тревожиться и хуже учиться.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев