14 января 2011

Верблюжье молоко излечивает от рака

Арабские учёные утверждают, что сделали научный прорыв в области онкологии, открыв медицинскую формулу для лечения рака с использованием верблюжьего молока и мочи.
  • Верблюжье молоко

По словам Абдаллы А. Альнаджара, президента Арабского научно-технологического фонда, команда разработчиков приступила к реализации проекта в 2008 году и достигла за это время выдающихся результатов на международном уровне.

Как сообщает timesofindia.indiatimes.com, медицинский препарат на основе верблюжьего молока и мочи был протестирован на мышах и в дальнейшем будет испытан на человеке. Эксперименты проводились в Университете Шарджи и Институте онкологии в Багдаде.

Сабах Джассим (Sabah Jassim), руководитель научной группы в Арабской биотехнологической компании (ABC), заявил, что иммунная система верблюдов обладает способностью омолаживать себя. Это подтверждалось каждый раз, когда брались пробы молока и мочи животного. На основании этого ученые сделали вывод, что иммунная система верблюда одна из самых сильных в мире.

По словам Сабаха Джассима, медицинский препарат подходит для лечения лейкемии (рака крови) и может быть использован для лечения других видов заболеваний. Проводимые лабораторные испытания на мышах дали успешный результат. Больные животные, которым вводили новый препарат шесть месяцев назад, до сих пор живут, и их поведение не отличается от поведения здоровых особей. Новое лекарство блокирует раковые клетки и не вызывает побочных эффектов.

Ученые зарегистрировали свое открытие в патентном ведомстве Великобритании.

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Верблюд 14 января 2011

Ну, извините, чем богаты.

Милош Баночка Милош Баночка 14 января 2011

Верблюжья моча лечит мышиный рак. Великое открытие арабских учёных ;)