26 февраля 2013

Вегетарианские рецепты для здоровья: вышла в свет новая книга из серии Книга Гастронома

В серии Книга Гастронома вышен новый том — Вегетарианские рецепты для здоровья. Редакция подготовила его совместно с Дмитрием Никитиным, более известным под ником Narakeshvara
  • Вегетарианские рецепты для здоровья: вышла в свет новая книга из серии Книга Гастронома

В серии Книга Гастронома вышел новый том — Вегетарианские рецепты для здоровья. Редакция Гастронома подготовила его совместно с Дмитрием Никитиным, адептом вегетарианском кухни, в интернете более известным под ником Narakeshvara.

В этой книге мы постарались показать всё многообразие вегетаринской кухни. В книге есть и широко известные блюда, и довольно редкие рецепты местных кухонь, и специальные версии изначально совсем не вегетарианских блюд.Есть здесь рецепты без продуктов животного происхождения, а есть с использованием яиц и молока, есть рецепты с использованием термической обработки, а есть подходящие для сыроедов. Уровень сложности тоже разный: рецепты простые чередуются с теми, что требуют сноровки и определённых умений.

Все рецепты подобраны так, чтобы ингредиенты для них можно было найти в самых простых магазинах по всей России. Исключение — лишь пряности, которые, как известно, имеют большое значение для восточной кухни: они позволяют получить более выразительный вкус блюда, а при верно подобранных дозировках и комбинациях оказывают терапевтическое воздействие на организм.

Благодаря этой книге вегетарианцы со стажем откроют для себя неожиданные сочетания продуктов и новые кулинарные приёмы. А желающие попробовать вегетарианскую диету узнают, с чего стоит начать.

Как обычно все рецепты были приготовлены и продегустированы на кухне Гастронома.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев