6 июня 2008

Вечер в кругу семьи

Вечером 3 июня весь самый-самый московский бомонд собрался на Пречистенке, 19, в Галерее Зураба Церетели. Повод собраться был наидостойнейший: легендарный итальянский дизайнер Роберто Кавалли привез в Москву новую коллекцию одежды, часов, ювелирных украшений и вина – Cavalli Selection и Cavalli Collection.
  • Роберто Кавалли
Производством вина занимается сын модельера, Томмазо Кавалли, по вопросам виноделия его консультирует знаменитый энолог Карло Феррини. Cavalli Selection 2005 IGT Toscana, которым угощали гостей на презентации модной коллекции, представляет собой редкий ассамбляж пяти сортов винограда – мерло, каберне совиньон, каберне фран, пти вердо и аликанте.

Вино получилось под стать всему, что делает Дом Кавалли: элегантное, с жизнерадостными фруктовыми и пряными тонами – перца, черной смородины, чернослива. Для оформления бутылок каждого года урожая Роберто разрабатывает новую этикетку, например бутылки урожая 2005 года (а именно им угощали гостей 3 июня) украшены принтами, имитирующими шкуру зебры, на бутылках 2004 года - принты «под леопарда».
Вино Cavalli Collection разлито в уникальные бутылки из темного стекла с монограммой Кавалли, с пробками, спрятанными под медными капсулами ручной работы.

Упаковано Cavalli Collection в роскошные, обтянутые кожей коробки; в подарочный набор входит бутылка вина, два бокала с монограммой и уникальный штопор, ручку которого обвивает «фирменная» змея.

Производством вина Модный Дом занимается уже восемь лет, с 2000 года. Делают «модное вино» в Тоскане, в семейном поместье Кавалли Tenuta degli Dei (это значит, ни много ни мало, «усадьба богов») – маэстро приобрел его в начале 1970-х годов, чтобы иметь возможность отдыхать от городской суеты.

По словам Кавалли, он старается следовать старейшим винодельческим традициям Тосканы и в то же время стремится использовать в производстве все современные научные достижения и разработки в области энологии. Результат превзошел все ожидания: вино сразу получило одобрение профессионалов и ценителей. Роберто сопровождали дочь Ракеле и первая красавица мира Оксана Федорова.
Филипп Киркоров и Ани Лорак, представлявшая в этом Украину на конкурсе Евровидение, весь вечер привлекали внимание гостей и журналистов...

...балерина Илзе Лиепа вела себя интригующе томно, вокруг Лолиты не редела толпа папараци, а телеведущая Яна Чурикова не выходила из образа бизнесвумен и посреди всеобщей суеты умудрялась брать интервью у маэстро.
Пародист Александр Песков появился в «серебряном» пиджаке, с огромным сверкающим крестом на голой груди. Модельер Маша Цигаль и телеведущая Татьяна Геворкян походили на друзей детства, встретившихся после долгой разлуки.
Угощение было организовано с присущим случаю изяществом и элегантностью (устраивала банкет кейтеринговая компания Potel & Chabot). Серьезные и сложные в исполнении блюда предстали в виде крошечных, на один укус, тарталеток и рулетиков. Например, телятина в сливочном соусе на пшеничном крутоне, рулет из пармезана, молодой спаржи и прошутто, роллы из креветки и икры летучей рыбы, завернутые в тончайшие слайсы из сырой моркови. Все это было не только очень вкусно, но и очень красиво и неожиданно. Во второй части вечера гостям предложили и более серьезное угощение: ризотто с пармезаном, жареную барабульку с овощами, запеченную телятину и, конечно, праздничный торт.
Иллюстрации к материалу: Д. Коробейников

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев