11 апреля 2014

ВДНХ избавят от шуб и шашлычных

Московские власти начали реконструкцию ВВЦ — бывшего ВДНХ. Комплексу вернут прежнее легендарное название
  • ВДНХ — снова ВДНХ

Московские власти начали реконструкцию ВВЦ — бывшего ВДНХ. Комплексу вернут прежнее легендарное название. Реконструкция ВВЦ должна стать самым масштабным проектом главы департамента культуры Сергея Капкова — именно в его ведение отдали территорию.

Импульсом к такому решению официально стала прогулка мэра Москвы Сергея Собянина по ВДНХ. Не предупреждая руководство ВВЦ, он прошёлся по территории и возмутился несанкционированной торговлей. Далее последовали предложения вернуть ВВЦ легендарную аббревиатуру ВДНХ и превратить его в «парк успехов Российской Федерации».

В начале текущей недели недели назначили новое руководство ВВЦ, которое сразу же начало сносить на территории ВВЦ шашлычные, ларьки (многие их которых работали без официальных разрешений) и рекламные щиты.

Добавим, что сейчас на площади в 237,5 гектара находятся более 600 строений, из них 45 являются памятниками культурного наследия. 15% всех объектов находится в частной собственности, а ещё около 75% обременены договорами долгосрочной аренды. Все магазины на территории ВВЦ с советских времён принадлежат Райпотребкооперации Мытищинского района.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев