22 августа 2012

Варенье из Волконского завоевало приз на конкурсе конфитюров во Франции

18 августа во Франции завершился Чемпионат мира по конфитюру — Championnat Du Monde de Confiture 2012. Пятое место в общей рейтинге заняла московская кафе-кондитерская Волконский
  • Варенье из России ценят во Франции

18 августа во Франции завершился Чемпионат мира по конфитюруChampionnat Du Monde de Confiture 2012. Пятое место в общей рейтинге заняла московская кафе-кондитерская Волконский во главе с шеф-кондитером сети Лораном Бурсье.

В Чемпионате принимали участие представители различных компаний из пяти стран. Каждая из компаний представляла на суд жюри несколько видов конфитюра. Призовое место назначалось по совокупности за три конфитюра — традиционный, оригинальный и комбинирующий различные ингредиенты (libre choix).

Шестёрка победителей на сайте конкурса обозначена так. Первое место — Les Jardins de Marie (Круи, Франция, France), второе — Les Confitures du vieux Cherier, Odile et Philippe Doron (Шерье, Франция), третье — Le furet Tanrade (Париж), четвёртое — Féérie Gourmande, Jean Othax (Узо, Франция). За четырьмя французами следует варенье из Волконского, после которого вновь воледует француз — Les Douces Heures d'Annie (Millet Vaffier Annie, Шарне-ле-Макон, Франция).

Как сообщается в блоге сети, в Волконском варенье начали варить всего год назад. Его делают исключительно из сезонных овощей и фруктов, по возможности местного производства. В сети представлены и будут представлены в ближайшее время более 20 видов варенья, включая яблочное, абрикосовое, клюквенное, айва-малина, брусника, крыжовник (участвовало в конкурсе), инжир-тимьян, фейхоа, малина-анис (участвовало в конкурсе); ближе к осени будет расширена линейка овощного варенья. Интересно, что 25 августа На Втором празднике еды в Парке Горького Лоран Бурсье представит луковый конфитюр.

Отдельно упомянем, что различные конфитюры собственного производства можно также найти в московских точках бельгийской сети Хлеб насущный.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев