15 августа 2011

В Великобритании состоится ярмарка кислых яблок и чемпионат по гримасничанью

17 сентября в британском городке Эгремонт пройдет Ярмарка кислых яблок (Egremont Crab Fair) — одно из старейших увеселительных мероприятий в Англии и в мире. Ежегодно её проводят в третью субботу сентября на Камберлендском побережье (The Cumbrian coast) северо-запада Великобритании
  • "Ярмарка кислых яблок"

17 сентября в британском городке Эгремонт пройдет Ярмарка кислых яблок (Egremont Crab Fair) — одно из старейших увеселительных мероприятий в Англии и в мире. Ежегодно её проводят в третью субботу сентября на Камберлендском побережье (The Cumbrian coast) северо-запада Великобритании. 

История этого мероприятия начинается с 1267 года, когда, согласно легенде, лорд Эгремонт щедро угостил местных жителей кислыми дикими яблоками (по-английски их именуют crab apples).

По традиции праздник открывается Парадом тележек с яблоками (Parade of the Apple Cart), во время которого плоды бросают собравшейся толпе. В течение целого дня в Эгремонте будет звучать живая музыка, а местные торговцы и кулинары будут предлагать всем желающим различные блюда из яблок. Также в течение дня проходят различные спортивные состязания.

Завершает ярмарку Чемпионат мира по гримасничанью (World Gurning Championship). Это также древнейший обычай, который известен с тех времен, когда местные жители строили гримасы, пытаясь съесть кислые яблоки. 

Городок Эгремонт (Egremont) находится в 8 километрах южнее города Уайтхейвена (Whitehaven) в графстве Камбрия (Cumbria). От Лондона его отделяет 450 километров.

Официальный сайт мероприятия — www. egremontcrabfair.com.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев