3 марта 2010

В Великобритании растет число смертей от ожирения

Учёные Оксфордского университета опубликовали в European Journal of Public Health результаты исследования, согласно которому в Англии число смертей, частично связанных с ожирением, за последние годы значительно увеличилось.
  • "Великобритания: смерти от ожирения"

В 2000 году, в соответствии со свидетельствами о смерти, в Англии от болезней, вызванных чрезмерным весом, умерли 358 человек. В 2009 году это число составило уже 757 человек. Реальное число смертей от ожирения, по мнению учёных, намного выше, однако это далеко не всегда фиксируется в свидетельстве о смерти. «Оценить реальный масштаб проблемы по-прежнему непросто, ― утверждает руководитель исследовательской группы профессор Майкл Голдейкер. ― Например, мы знаем, что ожирение становится одной из причин заболеваний сердца. Однако если кто-то умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, врачи не обязательно отметят, что пациент при этом страдал ожирением».

Проблема избыточного веса стоит не только в Англии. Шотландское правительство назвало проблему избыточного веса граждан «бомбой замедленного действия»: по утверждению авторитетных специалистов, к 2030 году ожирением будет страдать 40% шотландцев.

Согласно статистике, примерно четвертая часть взрослого населения Великобритании страдает ожирением. Государственная система здравоохранения Великобритании ежегодно тратит 3 млрд фунтов стерлингов (более 4,6 млрд долларов) на лечение ожирения и связанных с ним болезней.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев