8 февраля 2013

В Великобритании проверяют говядину на наличие конины

Британские компании, торгующие мясными продуктами, обязаны протестировать все продукты из переработанной говядины. Это требование возникло после того, как выяснилось, что «говяжья» лазанья фирмы Findus состоит на 100% из конины
  • В Великобритании проверяют говядину на наличие конины

Британские компании, торгующие мясными продуктами, обязаны протестировать все продукты из переработанной говядины. Это требование было озвучено британским Агентством по пищевым стандартам (FSA) после того, как выяснилось, что «говяжья» лазанья фирмы Findus состоит на 100% из конины.

Как сообщает BBC, что риска для здоровья потребителей, конечно же, нет, но его руководитель назвал ситуацию обмана покупателей «ужасной».

Фирма Findus уже принесла извинения клиентам и изъяла всю партию лазаньи из продажи. Компании Findus также поручено проверить мясо лазаньи на наличие фенилбутазона — лекарственного препарата, используемого в ветеринарии, но не рекомендованного в Великобритании и США для лечения людей из-за побочных эффектов. Между тем, Findus заявил, что остальные ее продукты прошли надлежащее тестирование и чисты.

Утверждается, что мясо для лазаньи поступило из Франции. Проблема возникла в середине января, когда пищевая инспекция в Ирландии объявила, что в некоторых гамбургерах, продававшихся в супермаркетах Великобритании, была обнаружена конина. Тогда крупная сеть супермаркетов Asda отозвала продукцию, поставляемую компанией Freeza Meats, когда в двух образцах мяса было обнаружено до 80% конины. Вслед за Ирландией конина вместо говядины была обнаружена в Великобритании.

Иллюстрации к материалу: StockFood/Fotodom.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев