23 мая 2011

В Ульяновской области по выходным нет водки

В Ульяновской области в воскресенье 22 мая вступил в силу закон, запрещающий продавать крепкие алкогольные напитки по выходным
  • "По выходным нет водки"

В воскресенье 22 мая в Ульяновской области вступил в силу закон, согласно которому по выходным дням запрещено продавать крепкие спиртные напитки. Как сообщает РИА Новости, областной парламент принял этот закон 28 апреля. «За» проголосовали восемнадцать депутатов, «против» четверо, трое воздержались.

Теперь всем магазинам на территории Ульяновской области в выходные запрещено продавать алкогольные напитки крепче 15 градусов. За нарушение запрета должностных лиц будут штрафовать на 8 тысяч рублей, юридических — на 80 тысяч. Запрет не касается ресторанов и прочих предприятий общественного питания, а также оптовой торговли.

В сложившейся ситуации губернатор Сергей Морозов выступил с публичными разъяснениями, в которых популярно объяснил жителям региона причину принятия таких жёстких мер. «На этот шаг мы идем первыми в России», — отметил он, добавив, что крепкий алкоголь, в первую очередь, водка, является слишком доступным для граждан причине его дешевизны. «Приведу всего две цифры: 15 лет назад на среднюю зарплату в области можно было купить лишь 25 бутылок водки, а в 2010 году — более 130. Если в скандинавских странах, той же Норвегии, одна торговая точка, торгующая крепким алкоголем, приходится на 30 тысяч жителей, то в Ульяновской области — менее чем на тысячу человек. В компетенции региональных властей находится не самый широкий набор регулирующих мер, связанных с ограничением продаж крепкого алкоголя. Тем не менее, мы должны использовать наши полномочия в полном объеме. Искренне надеюсь, что многие семьи ульяновцев нас поддержат в этом начинании», — сказал губернатор.Кроме того, глава региона подчеркнул, что, помимо запрета на продажу крепкого алкоголя в выходные дни, будет реализован комплекс мер, направленный на приобщение ульяновцев к занятиям спортом и посещению культурных мероприятий.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алексей 30 мая 2011

Господин Морозов, как обычно, ввел все не продуманно и торопясь отчитаться в Москву, как еще хуже можно сделать народу. Я пью водку только по праздникам, т.е.редко, но бывают такие ситуации когда эта зеленая отрава нужна. Наблюдал такую картину: парочка солидных, уже не молодых люде, но еще в полне могущих создать семью, стояла и упрашивала продавца продать им коньяк, причем не дешовый, было видно, что они просто хотели посидеть дома при свечах, за рюмочкой коньячка. Ну что ты, у нас же закон- нельзя вам пить, а то вдруг дети родятся. А на улице шантрапа 13-18 летняя во всю куражилась в пьяном угаре, им коньяк для души не нужен, им хватит 2-е баклашки пива на одно лицо. Это у нас можно!!!