26 января 2012

В Украине запретят рекламу пива на телевидении

Партия Зеленых Украины (ПЗУ) обратилась к президенту Виктору Януковичу и правительству с инициативой запретить рекламу алкогольных напитков на телевидении. Кроме того, на следующем Европейском Конгрессе партия будет поднимать эту тему и вносить резолюцию
  • "Реклама пива на ТВ"

Партия Зеленых Украины (ПЗУ) обратилась к президенту Виктору Януковичу и правительству с инициативой запретить рекламу алкогольных напитков на телевидении. Об этом пишет УНН, ссылаясь на слова председателя ПЗУ Дениса Москаля.

"Партия Зеленых Украины обратилась к Президенту с законодательной инициативой, и надеемся, что ее услышат. Кроме того, на следующем Европейском Конгрессе мы будем поднимать эту тему и вносить резолюцию для того, чтобы наши европейские коллеги его поддержали, чтобы они повлияли на наше правительство и на Президента", — рассказал Москаль.

Он также обратил внимание на то, что употребление алкогольных напитков широко рекламируется у нас на телевидении, особенно сейчас — накануне ЕВРО-2012, когда большинство спонсоров Чемпионата — производители пива.

"Несмотря на все обращения к правительству с просьбой внести изменения в законы о запрете рекламы алкогольных напитков на телевидении, в нашем парламенте до сих пор не найдено продолжение этой инициативе", — отметил председатель партии.

В партии также обращают внимание на существование в Верховной Раде крепкого пивного лобби, что не позволяет принять ряд решений, которые бы законодательно ограничили распространение хмельного напитка. По словам Москаля, наиболее принципиальным из этих решений является признание пива алкогольным напитком.

"Так, пивное лобби, которое имеет огромные рекламные бюджеты, прочно зацепилось в стенах парламента и жестко отстаивает свои интересы. Это приводит к тому, что все инициативы по запрету рекламы пива, о запрещении проведения массовых мероприятий под патронатом пивных спонсоров, об ограничении продажи и т.д. встречают категорическое сопротивление", — отмечает лидер Партии Зеленых Украины.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев