10 июня 2011

В Тверской области пройдет Купеческий караван

В Тверской области 11 июня пройдет торгово-туристический фестиваль Купеческий караван
  • Купеческий караван

В этнографическом музее Василево Торжокского района Тверской области 11 июня пройдут фольклорный праздник Троицкие гуляния и торгово-туристический фестиваль Купеческий караван.

Фестиваль проводится уже пятый год подряд и за это время стал одним из знаковых событий туристской жизни Тверской области. Все участники фестиваля смогут поучаствовать в конкурсных программах и в торгах — за игровые деньги, специально изготовленные для этого. Реализацию игровых денег через «таможни» организует работающий лишь один день в году «Банк». Банк производит обмен игровой валюты, устанавливает курсы её «продажи» и «покупки», ведёт учёт счетов участников соревнований, подводит итоги конкурсов и ставит «визы» — отметки в паспортах путешественника о посещении фестиваля. «Таможни» расположатся при входе на территорию этнографического музея, где и будет проходить фестиваль.

Многие конкурсы фестиваля стали уже традиционными: конкурс экскурсоводов, конкурс рекламы «купчих», конкурс купцов, конкурс туристской анимации, конкурс администраций. Для оценки участников конкурсов будет работать профессиональное жюри.

Василёво — дворянская усадьба конца XVIII — начала XIX веков в 3-4 километрах от города Торжка. От старой усадьбы здесь сохранились двухэтажный флигель, валунный арочный мост и липовая аллея. В 1976 году здесь был создан этнографический музей под открытым небом. Из разных районов Тверской области сюда были перевезены шедевры деревянного зодчества XVIII — начала XIX веков (церковь Преображения 1732 года постройки, Знаменская церковь 1742 год, часовня Архистратига Михаила середины XVIII века, деревянное здание подарного депо 1912 года), а также старинные камни-валуны раннехристианской эпохи из села Пречистая Каменка Кувшиновского района Тверской области с изображением креста и отпечатком «стопы Богородицы», по преданиям являвшейся жителям этих мест в XI веке. Так что, даже если конкурсы экскурсоводов и администраторов вас мало заинтересуют, поверьте: в Василево вы точно найдёте что посмотреть.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев