9 ноября 2011

В Турции и России запускается водка Сваровски

Водка под брендом Svarovsky уже продается в Турции и скоро появится в России. К известному производителю ювелирных украшений Swarovski она не имеет никакого отношения. Впрочем, в астрийской штаб-квартире уже бьют тревогу
  • "Водка Сваровски"

Водка под брендом Svarovsky уже продается в Турции и скоро появится в России. К известному производителю ювелирных украшений Swarovski она не имеет никакого отношения. Впрочем, в астрийской штаб-квартире уже бьют тревогу.

Как сообщает Hurriyet Daily News, австрийцы уже подали в суд иск против турецкой алкогольной компании AllCo, производящей сходную по названию водку.

Интересное мнение высказал менеджер Swarovski's Elements Turkey Сенсер Берен (Sencer Beren): "AllCo избрала этот бренд, потому что знает любовь русских к тому, что блестит. Мы уже предупреждали турецкую компанию, что использование такого названия является нарушением патентных прав, однако AllCo не посчитала нужным отнестись к нашим претензиям с должной серьезностью".

Компания AllCo действительно считает претензии Swarovski лишенными основания. Председатель правления AllCo Эрол Сезер (Erol Sezer) утверждает, что бренд зарегистрирован в Turkish Patent Institute, а заявка на регистрацию марки Svarovsky на международном уровне уже подана.

Интересно, что над логотипом водки на бутылке размещен алмазоподобный символ. Однако, как утверждает Эрол Сезер, это не изображение алмаза, а символ сияющего мира.

На российских прилавках водка с символом сияющего мира появится уже в ноябре.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев