11 июня 2011

В Троицын день ростовские виноделы будут угощать игристым вином

12 июня, в праздник Святой Троицы, специалисты Ростовского комбината шампанских вин будут угощать всех желающих местных игристым вином
  • "В Троицын день"

12 июня, в праздник Святой Троицы, специалисты Ростовского комбината шампанских вин будут угощать всех желающих местных игристым вином.

Праздник начнётся в 16.00 по адресу: ул. Набережная, 165 («недалеко от моста» — сообщила нам пресс-служба комбината, а мы сообщаем всем желающим прийти на мероприятие). В программе праздника — угощения «по бабушкиным рецептам», «ведра на коромыслах», казаки с шашками и, конечно, традиционное казачье игристое вино «Донское» от Ростовского комбината шампанских вин.

История виноделия в этом регионе началось со станицы Гниловская (сейчас — в черте города Ростова-на-Дону). С XVIII века в станице существовала церковь во имя Св. Троицы — и именно престольный праздник, Троицын день, ростовскими виноделы отмечают особенно широко.

Ростовский комбинат шампанских вин был учреждён 15 августа 1936 года как Донской завод шампанских вин. Гордость комбината —  игристое белое вино «Донское», которые и будет представлено на празднике.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев