14 мая 2012

В ТЦ Стокманн состоятся мастер-классы Гастронома

19, 20, 26 и 27 мая повара Гастронома проведут в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге бесплатные кулинарные мастер-классы в Торговых Центрах Стокманн
  • "Гриль: мастер-классы Гастронома"

19, 20, 26 и 27 мая повара Гастронома проведут в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге бесплатные кулинарные мастер-классы в Торговых Центрах Стокманн. Блюда на гриле мы будем готовим на электрических грилях Weber.

Мастер-классы 19 мая

19 мая (суббота) наше меню включает четыре блюда, и все — основные, то есть всё по-серьёзному! Повара Гастронома совместно с Австралийским торговым домом представят на мастер-классе стейк из корейки на кости австралийского ягненка с салатом из апельсина и грейпфрута; рибай-стейк из говядины и салат с заправкой из голубого сыра; ассорти колбасок по латиноамериканским рецептам на гриле с овощами; и, наконец, рыбное блюдо — стейк из чилийского сибаса на гриле.

На мастер-классе Гастронома вы сможете увидеть, как готовится, например, такое блюдо:

Стейк из корейки на кости австралийского ягненка с салатом из апельсина и грейпфрута
4 порции

Что нужно:
Стейк из корейки на кости австралийского ягненка в маринаде с базиликом и сливками – 4 шт.
Апельсин — 1 шт.
Грейпфрут — 1 шт.
Салат-микс
Маслины каламата — 10 шт.
Пучок кинзы
Цветочный мед — 1 ч. л.
Зира — 2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Что делать:
Корейку обжарить на гриле с двух сторон. Зиру слегка поджарить на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин.

С апельсина и грейпфрута срезать острым ножом кожуру вместе с белой пленкой — так, чтобы была видна мякоть. Вырезать филе по долькам. Вытекающий во время работы сок сохранить. Каждое филе цитрусового разрезать поперек пополам.

Для заправки выжать сок из сердцевины цитрусовых с перегородками в миску с соком, скопившимся при работе. Добавить туда мед, соль и перец; взбить до однородности. У кинзы отделить листья от стеблей (стебли здесь не понадобятся). Маслины слегка раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки. Смешать маслины, кинзу и филе цитрусовых, добавить салат, перемешать. Разложить по тарелкам, приправить заправкой и отложенными обжаренными семенами зиры. Подавать немедленно.

Время и место проведения мастер-классов 19 мая:
Москва: 14.30; 15.30; 16.30; 17.30 — Торговые Центры Стокманн в Мега Теплый стан, Мега Белая дача, ТЦ Метрополис и ТРЦ Золотой Вавилон
Санкт-Петербург: 15.00; 16.00; 17.00; 18.00 — Торговый Центр Стокманн в ТК Невский центр
Екатеринбург: 14.00; 15.00; 16.00; 17.00 — Торговый Центр Стокманн в ТРЦ Гринвич

Мастер-классы 20 мая

20 мая (воскресенье) повара Гастронома приготовят меню из четырех блюд. Это сырный сэндвич, ассорти гриль, зеленый салат с грушами гриль и рулеты и лаваша.

В качестве бонуса мы публикуем рецепт одного из блюд, которые будут представлены на мастер-классе.

Зеленый салат с грушами-гриль
Порций: 6

Что нужно:
Большие твердые груши — 2 шт.
Сыр бри — 100 г
Смесь салатных листьев —100 г
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сок 1 лимона
Для заправки:
Лимон (сок) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль по вкусу

Что делать:
Груши нарезать тонкими продольными ломтиками, полить соком лимона. Обжарить груши на смазанном маслом гриле, по 2 мин. с каждой стороны.

В сотейнике развести сахар в 1 ст. л. воды, поставить на огонь и готовить 1 мин. Добавить орехи, готовить 30 сек. Снять с огня и быстро переложить орехи на лист пергамента. Дать остыть.

Взбить венчиком масло с лимонным соком, солью и перцем. Салатные листья выложить в миску, полить заправкой и перемешать. Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Разложить салат по тарелкам, сверху положить ломтики груш, посыпать орешками.

Время и место проведения мастер-классов 20 мая:
Москва: 14.30; 15.30; 16.30; 17.30 — Торговые Центры Стокманн в Мега Теплый стан, Мега Белая дача, ТЦ Метрополис и ТРЦ Золотой Вавилон
Санкт-Петербург: 15.00; 16.00; 17.00; 18.00 — Торговый Центр Стокманн в ТК Невский центр
Екатеринбург: 14.00; 15.00; 16.00; 17.00 — Торговый Центр Стокманн в ТРЦ Гринвич

Через неделю, в следующие выходные, состоятся ещё два мастер-класса. 26 мая (суббота) совместно с компанией Атриа (бренды КамПомос и ПитПродукт) будут представлены рецепты хот-дога с колбаской, запёченной на гриле с медово-горчичным соусо; колбасок, тушенных в пиве; салата из запеченных колбасок на гриле с фасолью; ассорти колбасок на гриле с овощами. 27 мая (воскресенье) совместно с Норвежским комитетом по рыбе мы будем готовить семгу в апельсиновой глазури на гриле; быстро маринованную семгу на гриле с жасминовой лапшой; тёплый салат из картофеля с семгой и руколой; семгу гриль с кресс-салатом и грецкими орехами.

Вход на все мастер-классы — свободный.

Смотрите подробнее на

www.stockmann.ru

.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев