3 мая 2011

В столицах стран Балтии можно пообедать в небесах

В июне в странах Балтии будет работать уникальный висячий ресторан Dinner In The Sky («Обед в небе»).
  • "Можно пообедать в небе"

В июне в странах Балтии будет работать уникальный висячий ресторан Dinner In The Sky («Обед в небе»).

В Таллине посетить небесный ресторан можно будет с 8 по 12 июня на площади квартала Ротерманн. Даты работы ресторана в Вильнюсе и Риге пока не сообщаются, но, предположительно, это также произойдет в июне.

Конструкция экстравагантного ресторана Dinner In The Sky, который был изобретен в Бельгии, поднимается на 50-метровую высоту с помощью специального подъемного крана. Гости, пристегнутые ремнями безопасности, располагаются в креслах, напоминающих сиденья в спортивных машинах. За висячим столом одновременно могут пообедать 22 клиента. С ними в небо поднимаются шесть представителей персонала: повар, официанты, артист и сотрудник службы безопасности. По желанию, помимо вкусного обеда, здесь можно заказать и живую музыку: для этого группу музыкантов доставляют на ту же высоту с помощью второго крана.

Длина обеденного стола — 9 метров, ширина — 5 метров. Сам ресторан весит 6 тонн, посередине располагается платформа, где обсуживающий персонал готовит еду и напитки. Кстати, на официантах нет ремней безопасности.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев