13 августа 2010

В США подростки подсели на ботокс

Больше 4 млн американцев каждый год делают себе инъекции ботокса. Теперь мода на ботулотоксин докатилась до детей – его колют 12- и 13-летним детям.
  • В США подростки подсели на ботокс

«Инъекции ботокса помогают мне свежо выглядеть перед камерами», - говорит 18-летняя актриса Чари Пенпенго, звезда детских программ. Ее косметолог добавляет, что ботулотоксин, вколотый в определенные лицевые мышцы, помогает звезде «не выглядеть толстой». По данным FDA, около 12 тысяч американских тинейджеров в возрасте от 12 лет сделали себе в прошлом году инъекции ботокса. Они верят, что это поможет им исправить недостатки внешности – например, смягчить квадратный подбородок или убрать пухлые щечки. Другие уверены, что ботокс спасет их от появления морщин в будущем. Доктора считают, что за увлечением ботоксом кроются серьезные психологические проблемы и обращаются к родителям: «Если ваша дочь-подросток колет себе ботокс, поверьте, проблема не в самих инъекциях».
В это время взрослые все чаще отказываются от инъекций. Актриса Тери Хатчер в своем блоге на Facebook выложила фото, на которых старательно морщит лоб, доказывая миру – а я перестала колоть ботокс! На что, правда, многие блогеры отвечают: способность морщить лоб – еще не показатель отсутствия ботулотоксина. Скорее, это показатель качества работы косметолога…
 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
С ботоксом во лбу 16 августа 2010

подростки - это, конечно, перебор. А насчет способности морщить лоб подтверждаю - правильная доза ботокса не помешает морщиться. Ищите нормального косметолога, и будет вам.