В США издан шеститомный сборник рецептов молекулярной кухни
Автор книги «Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking» — Натан Мирволд, заработавший миллионное состояние в Microsoft и покинувший корпорацию в 1999 году, чтобы сосредоточиться на своих главных увлечениях — кулинарии и физике.
В течение нескольких лет Мирволд занимался исследованием возможности применения передовых технологий в приготовлении еды. Результатом стала книга «Modernist Cuisine», в которой описаны, например, такие технологии, как приготовление мяса в жидком азоте и картофеля фри с использованием ультразвука.
Консультантами Мирволда в работе над книгой стали 72 всемирно известных шеф-повара. Предисловие к «Modernist Cuisine» написали Хестон Блюменталь и Ферран Адриа.
Продаваться издание будет за $625. Это цена за основной пятитомный корпус в специальной коробке и дополнительный шестой том на особой бумаге, подходящей для постоянного использования книги на кухне.
Официальный сайт книги — www.modernistcuisine.com.
}
В этих томах совершенно фантастические иллюстрации. Все мои знакомые повара только и обсуждают этот сборник. Как толъко он появится у нас, сразу приобрету..