5 февраля 2013

В спальном районе Москве открылся франко-бруклинский ресторан

В Москве, в районе метро «Академическая» и «Профсоюзная», открылся симпатичный ресторан Fat Cat — «Толстый Кот» (ул. Кржижановского, влад. 22, стр. 1)
  • В спальном районе Москве открылся франко-бруклинский ресторан

В Москве, в районе метро «Академическая» и «Профсоюзная», открылся симпатичный ресторан Fat Cat — «Толстый Кот» (ул. Кржижановского, влад. 22, стр. 1). Концепцию ресторана озвучивают дико, но симпатично: «Наша бабушка из Прованса переехала в Бруклин и захватила с собой любимого кота».

Интерьер ресторана, по словам хозяйки Екатерины Рубашкиной, сделан частично вручную — и всякие елочки с пуговицами, стоящие на столах, и шторы, и вязаные салфетки. Автор проекта ресторана Женя Юркина известна по успешному запуску заведений Uilliam’s, Лемончелло, перезапуску Газгольдера.

Шеф ресторана — Сергей Сутугин, бывший су-шеф Нино Грациано (ресторан Семифреддо). Рецепты меню заимствованы из французской, итальянской, американской (Нью-Йорк, Бруклин) кухни, некоторые — семейные, привнесённые в меню создателями ресторана.

В меню есть, например, карри-салат с копченой индейкой, чечевицей и яйцом пашот; бургер с паштетом из репы и хрена; котлеты из трёх вдов рыб; суп рыбака с морскими гадами; прованское рагу с каштанами и грюйером; открытые равиоли с хумусом, шпинатом и орехами; спагетти с ростбифом и многое другое. Раздел закусок к вину обновляется раз в неделю к пятнице. Среди десертов — семифреддо из бородинского хлеба, яблочный штрудель и апельсиновый капкейк (выпекается под заказ). С утра пораньше в Fat Cat кормят завтраками («мужской» завтрак с яйцами, сосисками и хрустящими тостами; гигантский сендвич с ростбифом; сырники и др.)

Название для ресторана было найдено в США. Создатели заведения рассказывают, что заприметили в городе Орландо маленькую семейную гастрономическую лавку, в которой делают натуральные ароматные и очень острые соусы под маркой Fat Cat. Несколько таких соусов были закуплены для московского ресторана: сейчас ими маринуют ростбиф, бургер из баранины и запеченного цыпленка.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Галина 6 февраля 2013

По данным из других источников ресторан открылся ещё в августа 2011 года.