14 июня 2012

В Сокольниках пройдет фестиваль чешской кухни

Фестиваль национальной чешской кухни состоится с 21 июня по 1 июля в Москве, в Парке Сокольники. На одиннадцать летних дней один из павильонов парка превратится в огромный чешский ресторан
  • "В Сокольниках пройдет фестиваль чешской кухни"

Фестиваль национальной чешской кухни состоится с 21 июня по 1 июля в Москве, в Парке Сокольники.

На одиннадцать летних дней один из павильонов парка превратится в огромный чешский ресторан. Посетителей шесть сортов пива из частных пивоварен Чехии (все импортированы напрямую из Чехии), национальные блюда, веселая музыка и масса приятных впечатлений. Все блюда будут готовиться чешскими поварами, которые специально приедут на фестиваль в Москву.

На празднике одновременно смогут разместиться более 3000 человек.

На фестивале не будет действовать российский рубль, расплачиваться за еду и напитки можно специальной монетой фестиваля — талером. Это упростит расчет с официантом и сократит время ожидания заказа. Приобрести талеры можно будет в одной из трех касс, расположенных у павильона. Стоимость всех напитков и блюд будет кратна этой монете, так что посетителям не придется беспокоиться в поисках размена или своей сдачи.

Организаторы обещают, что на празднике музыка не будет прекращаться ни на минуту. Приглашенные музыкальные коллективы будут ежедневно исполнять разнообразную музыку, а вечером каждой пятницы и субботы фестиваль превратится в большую танцевальную площадку.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Иван 8 января 2014

Это полный провал. Еда холодная, пиво закончилось, бирдекелей нет и в помине. В Праге всё иначе.

Мария 30 июня 2012

Посетили Фестиваль с семьей: мы с мужем и его родители. Заказали пиво, каждый свой сорт. Из блюд взяли сырки, утку, колбасу и оладьи. Пиво принесли сразу же. Пиво замечательное, всем понравилось, хотя, надо отметить, мужчины у нас в этом вопросе разбираются. Еду принесли тоже достаточно быстро. Время на Фестивале провели просто замечательно, отдохнули и душой и телом)

Кирилл 30 июня 2012

А мы провели время на Фестивале очень хорошо. Пришли немаленькой компанией, на 10 человек, официант подошел быстро, все записал и убежал. Вскоре принес заказанное пиво. Еда тоже не заставила себя долго ждать. Перепробовали почти все пиво и почти все блюда. Вкусно и сытно! Пиво настоящее, чешское, разливное. Кто пробовал - тот меня поймет. Мое мнение - стоит сходить самому и оценить. А многие и не по одному разу ходят оценивают))

Федор 29 июня 2012

Такое ощущение, что все туда шли как в шикарный ресторан) Это фестиваль, да, на выходе сумки будут проверять, а вам было приятно, если бы у вас воровали посуду? А потом еще другие возмущались бы, что пиво не во что раливать. Организаторы сделали Очень большую вещи - пиво наливают в стекло, как положено, а не в пластик! А ведь могли бы. Но ведь понимают, что настоящее пиво из пластика не пьют, хотя им это тоже в копеечку вылетело. Идти туда надо с нормальным настроением и когда есть пару часов в запасе, а не 10минут забежать. Были там с друзьями, все отлично. Хотелось бы конечно сортов пива побольше, но надеемся в следующем году в этом плане получше будет. А то, что пиво настоящее Чешское вообще не у кого сомнений не возникло. Оформление частично взяли из Чехии, некоторые официанты тоже из Чехии девчонки. Меню под пиво продумано, т.е. это больше закуски, чем просто прийти и шикарно поесть. Видимо просто не весь народ у нас готов к таким мероприятиям. В общем тем кто любит душевно посидеть, попробовать отличного пива и послушать музыку - очень советую!

Наталия 29 июня 2012

Уважаемые организаторы фестиваля чешской национальной кухни в Сокольниках! 21 июня 2012г. мы (две семейные пары) решили после работы отдохнуть в парке Сокольники - погулять на природе и где-нибудь перекусить. Случайно узнали, что в этот день открывается фестиваль чешской национальной кухни. Хочу поделиться с вами впечатлениями о посещении этого фестиваля: мы купили талеры (отстояли в очереди) и довольно долго искали свободный столик на улице (была отличная погода), при этом свободных столиков в павильоне было довольно много, и нам предлагали разместиться именно там, непонятно что мешало поставить столы на улице (свободного места там было много). В конце концов столик нашли, разместились и ознакомились с меню. Ждем официанта. Мимо нас официанты пробегали много раз и все наши просьбы о принятии заказа игнорировали. Я так понимаю, официантов просто не хватало на всех. Наконец, через 40 минут заказ был принят, и нам сообщили, что его придется ждать не менее одного часа (наш заказ – пиво, салаты и колбаски). Мы решили «переиграть» и заказали пиво и сухарики с чесноком. Сидим, ждем. Пиво принесли через 15 минут в стеклянных поллитровых кружках. Мы заказывали разное пиво и на вопрос в какой кружке - какое пиво ответ получить не смогли, про сухарики с чесноком было сказано, что когда они будут готовы – неизвестно. Сидим еще 40 минут - про сухарики «ни слуху ни духу». Мы голодные, настроение испорчено и что делать дальше? У нас остались талеры (15 штук), сдать их обратно нельзя. Вероятность того, что при такой организации мы вернемся на этот фестиваль до 01 июля еще раз – очень мала. Ситуация похожа на вымогательство. Решили попробовать продать эти талеры в очереди – людям, которые только пришли на фестиваль, одновременно рассказывая им, что организация фестиваля, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Кое-как продали. При этом, люди, недовольные обслуживанием на фестивале, около кассы продажи талеров периодически собирались и расходились, после заверений менеджеров о том, что они попробуют им помочь. Мы обратились к менеджерам фестиваля с просьбой предоставить нам жалобную книгу. С третьей попытки (при обращении к третьему менеджеру – все предыдущие уходили куда-то за шторки и не возращались) нам принесли чистые листы бумаги и сказали – пишите на имя ген. директора ООО «СТО групп» Улыбина. Вместо надлежащим образом оформленной жалобной книги. Это просто издевательство! И в конце этого разбирательства к нам подошли двое мужчин, один из которых представился ответственным за организацию фестиваля (к сожалению не запомнили его фамилию) и он попытался принести извинения за качество обслуживания, а второй просто перешел на оскорбления и предложил гнать нас «в шею». В итоге хочу сказать, что мы возмущены таким «свинским» отношением к посетителям фестиваля и безобразной организацией самого фестиваля. Как будто окунулись в «лучшие» «совковые «годы». С уважением, Наталия Алексеевна.

Геннадий 26 июня 2012

БЫЛ,ВЧЕРА В ДВОЕМ И ВЫПИЛ ПЯТЬ ВИДОВ ПИВА МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,НЕ БЫЛО ТОЛЬКО СВИННОЙ НОЖКИ,А ТАК ЗАКУСКА ПОЙДЕТ,НУ А НАШИ РУССКИЕ И ГОСТИ СТОЛИЦЫ ХОТЯТ КОНЕЧНО ХАЛЯВУ И ЧТО НИБУДЬ УТАЩИТЬ! НЕ НАДО ОБСИРАТЬ ,А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ?

Гость 26 июня 2012

Были в середине недели. От чехов там только название. Организации - ноль. Охрана на входе сумки не проверяет, а на выходе проверяет. Получается, безопасность внутри их не очень заботит - больше беспокоятся как-бы кто стакан не унёс. Да обращаться к людям поучить бы их должны нормально. Еда вся холодная - пива один сорт, попить нет ничего больше, кроме этого одного пива, колы, спрайта и воды. Ну, короче, бред. Идти туда однозначно не имеет смысла - потеря денег, времени и никакого удовольствия.

подруги 25 июня 2012

23.06.12 были на фестивали чешской кухни, организация хуже не бывает. Пиво принесли быстро, но оно все закончилось осталось всего 2 вида. Еду ждали 2,5 часа, к 15 часам еда, почти вся закончилась, остались одни гренки еду не дождались ушли, чесночные кренки (это кусок черного хлеба, сверху положили чеснок) самим надо было натерать хлеб чесноком, это у них называется чесночные гренки!!!! Ужас!!! Не ходите!!! Одно разочарование!!!

Гость 24 июня 2012

Ну, что сказать про такую позорную организацию этого мероприятия - УЖАС ужасный! Приехали семьей в субботу - хотели отдохнуть попробовать национальные блюда и что получили в итоге: 1 в кассе поменяли деньги на талеры и ознакомились с объявлением, что обратно талеры на деньги поменять невозможно! 2 чтобы официанты приняли заказ за ними нужно было бегать и упрашивать, потому что просто так они не подходили!! 3 после 40 минут ожидания у нас все-таки приняли заказ! , но рано мы радовались - принесли его через полтора часа и только 2 блюда из заказанных 7!!! На вопрос А когда принесут остальные блюда официант предложила нам сделать заказ на них снова, потому что на кухне все перепутали и она уже не знает что и кому нести!!!! После этого оставалось только уйти. Жалеем,что не сделали этого сразу. Про остальное: отсутствие в меню некоторых блюд( уже закончились) , музыку настолько громкую, что надо кричать друг другу в ухо, чтобы что-то услышать и общую атмосферу неудовольствия и возмущения- про это уже молчим..) И все это было в субботу в середине дня!! Когда выходили из павильона перед входом собралась очередь из желающих попасть туда!! Бедные люди- они еще не знают, что из ждет!!! И вот я не понимаю зачем устраивать такие мероприятия, Для чего?? Испортить людям день и самим опозориться??? Жуть!!!