14 мая 2012

В Сочи открывается выставка Образ пива в русской литературе

С 16 по 19 мая в Сочи в ГК Жемчужина будет работать выставка Образ пива в русской литературе. На выставке будут представлены картины, на которых приведены цитаты о пиве из произведений Чехова, Пушкина, Тургенева, Блока, Хармса
  • "Тема сочинения: Образ пива в лирике Пушкина"

С 16 по 19 мая в Сочи в ГК Жемчужина будет работать выставка Образ пива в русской литературе. Как сообщает Деловая газета, на выставке будут представлены картины, на которых приведены цитаты о пиве из произведений русских писателей-классиков — Чехова, Пушкина, Тургенева, Блока, Хармса и других.

Как говорит Юрий Катунин, руководитель группы экскурсионно-выставочной деятельности ОАО "Пивоваренная компания Балтика", "этой небольшой экспозицией мы хотели бы затронуть очень интересный аспект. Как только человек связывает свою судьбу с пивоварением, он уже иначе воспринимает классическую литературу. Перечитывая какое-нибудь произведение, он каждый раз останавливается на моментах упоминания о пиве, которых раньше просто не замечал. Мы же нашей выставкой попытались проиллюстрировать эти лежащие на поверхности выразительные этюды с пивом. И в этом нам помог художник Алексей Аленкин. Получился очень интересный и, по своему, забавный проект".

Экспозиция будет представлена в рамках XXI международной выставки Пиво — 2012. Это специализированное выставочное мероприятие пивобезалкогольной индустрии. В выставке принимают участие ведущие предприятия России, стран дальнего и ближнего зарубежья. В рамках форума традиционно пройдёт Международный профессиональный конкурс пива, сырья, оборудования и безалкогольных напитков.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 июня 2012

классно