В Сербии начинают резать яйца
Туроператоры рассчитывают, что это событие поможет привлечь в страну новых туристов.
Блюда из тестикул должны ассоциироваться с Озремом примерно так же, как виски — с Шотландией, а шоколад — со Швейцарией, считает организатор фестиваля Иво Мокович. «Мы надеемся, что разнообразные блюда из тестикул, что мы придумали, станут известными и популярными не только у нас, но и во всем мире. - говорит Мокович. - Тем самым мы хотим привлечь в наш регион людей, которые могут оценить хорошую еду».
На конкурсе ждут поваров со всего мира, хотя, как признаются организаторы, иностранцы заглядывают к ним редко. Правда, это обстоятельство сербы трактуют в свою пользу. «Просто мы лучшие! — утверждает Иво Мокович. — Никто другой не готов принять наш вызов и хотя бы попытаться отнять у сербов титул лучшего шеф-повара по приготовлению тестикул».
В этом году участники соревнований смогут представить блюда с использованием тестикул любых животных, которые они захотят приготовить. Хоть барана, хоть кенгуру.
Чемпионат Мира стартует 27 августа, а завершится 29 августа.
}