10 октября 2013

В Saperavi Café соединили тыкву, каштан и виноград

В сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Café этой осенью угощают тыквой, виноградом и каштанами. Хатуна Колбая, хозяйка сети, сезонное меню построила на сочетании этих осенних продуктов с грузинскими специалитетами
  • Осеннее меню в Саперави Кафе

В сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Café этой осенью угощают тыквой, виноградом и каштанами. Хатуна Колбая, хозяйка сети, сезонное меню решила построить на сочетании этих осенних продуктов с грузинскими специалитетами. В новом меню нашлось место как колоритной грузинской классике, так и авторским экспериментам создателей Saperavi Café.

Хатуна Колбая рассказывает, что тыква — овощ уникальный, способный перенести любую кулинарную обработку, от запекания до маринования, а ещё тыква отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Тыкву Хатуна добавляет вместе с соленым сыром «сулгуни» в квари (огромные вареники, которые делают из того же теста, что и хинкали). Подают квари с тыквой в качестве горячей закуски, еще их можно сравнить с нежными итальянскими равиоли, доказав еще раз, что грузинская и итальянская кухня стоят очень близко друг к другу.

Острой тыквой, предварительно замаринованной с черным горошковым перцем и мускатным орехом, в Saperavi Café приправляют салат из куриной печени и жареного винограда с зеленью.

Хатуна Колбая рассказывает, что мегрелы варят сочные кусочки тыквы в молоке. В Saperavi Café тоже можно попробовать тыквенный суп — крем-суп с розмарином, бастурмой и кедровыми орехами. С тыквой в ресторане варят и кашу эларджи, и добавляют ее в традиционный вариант аджапсандали.

Каштанами в Saperavi Café скрашивают горячую закуску из вешенок, которые готовят в сливочным соусе с ярким грузинским тархуном. В чанахи (горячее блюдо из баранины) добавляют и каштан, и тыкву, отчего блюдо приобретает совершенно осеннее звучание. В меню оно так и называется — «Осенний чанахи». Каштановый мед подают с надуги и сладким хлебом назуки, который традиционно пекут в Сурами.

Сочные гроздья винограда на кухне ресторана повара разбирают для абхазуры (мегрельское блюдо, рубленая свинина в жировой сеточке), которую подают с обжаренными ягодами. Жареный виноград есть в салате с куриной печенью, в пироге из кукурузной муки с кедровыми орехами. А из ягод сорта изабелла для гостей ресторана давят свежий сок.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев