11 июля 2013

В Санкт-Петербурге открылся ресторан Джейми Оливера

Ресторан Джейми Оливера открылся в Санкт-Петербурге. Заведение Jamie’s Italian St.Petersburg — копродукция британского шефа с питерской компанией Ginza Projeсt
  • "Джейми Оливер приходит в Россию"

Ресторан Джейми Оливера открылся в Санкт-Петербурге. Заведение Jamie’s Italian St.Petersburg — копродукция британского шефа с питерской компанией Ginza Projeсt. В 2013 году планируется открытые аналогичного ресторана в Мосве (соответственно, Jamie’s Italian Moscow).

Ресторан в Санкт-Петербурге расположился в самом центре города, на Конюшенной площади, 2.

Шеф-повар заведения — итальянец Маттео Лаи. Итальянские блюда по рецептам Оливера он готовит, в том числе, и с использованием российских продуктов (это, например, гребешки с Сахалина и дальневосточный краб, мясо и птица). В ресторане есть своя пекарня, в которой готовят четыре вида хлеба (не только чиабатта, но и, например, тортано).

Интересно, что сам Джейми Оливер пока в Санкт-Петербурге не был. Впрочем, он обещал заглянуть в свой ресторан в этом году.

Рестораны Jamie’s Italian — результат сотрудничества Джейми Оливера и его итальянского наставника Дженнаро Контальдо. Основа их меню — типичная итальянская еда. Первый ресторан Jamie’s Italian был открыт в Оксфорде в 2008. Наряду с 30 ресторанами сети в Великобритании, Jamie's Italian принимает гостей в Дубае, Дублине, Сиднее, Перте.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев