23 июня 2014

В саду Эрмитаж состоится фестиваль Вокруг света

28 и 29 июня в московском саду Эрмитаж в четвертый раз пройдет Фестиваль мировой еды и путешествий. В этом году это будет Фестиваль «Вокруг света» с «Боржоми»
  • Фестиваль мировой еды и путешествий

28 и 29 июня в московском саду Эрмитаж в четвертый раз пройдет Фестиваль мировой еды и путешествий. В этом году это будет Фестиваль «Вокруг света» с «Боржоми». Путеводной нитью для путешественников традиционно станет еда. Гостей ждут кулинарные открытия со всего мира: более 30 ресторанов представят кухни стран Европы, Азии, Америки и Африки. На редакционной кухне известные шеф-повара проведут мастер-классы при помощи кухонной машины Kenwood Chef. Для тех,  кто заботится о своем здоровье, диетолог Боржоми  раскроет секреты хорошего самочувствия.

В течение всего фестиваля гости смогут наслаждаться отдыхом на мягкой траве в тени уютного тента Клуба Nestea, а также изготовить эко-аксессуары и попробовать натуральные вкусы Nestea. Компания Ярмарка подготовила для гостей мастер-класс по приготовлению турецкого пилава (28 июня в 12:30). Белая Дача приглашает в кулинарное путешествие вместе с шеф-поваром Василием Емельяненко. Гастрономическое приключение начнется на Редакционной кухне в первый день фестиваля в 13:30.

Но в этот раз гастрономия — лишь начало большого путешествия по культуре разных уголков мира. Впервые на фестивале будет представлена музыкальная программа в стиле world music. На сцене выступят этническая группа Markscheider Kunst, фолк-оркестр Пакава Ить, мордовский коллектив Ойме, ирландская группа Puck&Piper, женский рок-н-ролл трио Marshmallows, цыганский духовой оркестр Exilados и еще несколько неординарных исполнителей. Посетителей ждут театральные перфомансы в исполнении театров Тут и Странствующие куклы господина Пэжо, зажигательные мелодии от оркестра карнавальной музыки Маракату, испанские страсти от дома фламенко Фламенкерия и корейские народные танцы от Ханль Се. Также гостей порадуют мимы, самурайские бои и восточные танцы от ресторана Джаганнат, статуи и уникальные декорации от галереи Интерьеры Махараджей, мексиканские мариачи, мастер-классы от школы танцев в стиле свинг Клуб ТанцКласс и настоящий бразильский карнавал от ресторана Старая Гавана — развлечения, ставшие визитной карточкой фестиваля. Малышей и ребят постарше ждет увлекательная интерактивная программа с «Фиксиками», героями популярного мультфильма.

Одна из интриг грядущего праздника — «открытие» нового континента. В этом году на фестивале появится новая территория — Арктика. На ней посетителей ждет уникальная фотовыставка от Русского Географического общества, где гости смогут познакомиться поближе с этой частью Земли и сфотографироваться на память среди арктических льдов. И, конечно же, достопримечательности. За два дня Фестиваля у каждого гостя будет возможность совершить свое турне вокруг земного шара и сфотографировать достопримечательности, которыми будет наполнено путешествие.

Обращаем внимание на то, что все представленные на фестивале блюда можно попробовать на платной основе, но по чрезвычайно выгодным ценам. Все развлечения на территории фестиваля совершенно бесплатны.

Подробнее о программе фестиваля см. на официальном сайта Вокруг света. Фестиваль проходит 28 и 29 июня с 12:00 до 22:00 в саду Эрмитаж. Билеты уже в продаже. Дети до 14 лет традиционно проходят на фестиваль бесплатно; в этом году введен льготный тариф для студентов и пенсионеров.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев