28 августа 2012

В Россию приходит куриный ресторан из ЮАР

Южноафриканская сеть Nando's выйдет на российский рынок. Компания намерена в течение двух лет открыть первые 20 заведений в Москве и Санкт-Петербурге
  • "В Россию приходит куриный ресторан из ЮАР"

Южноафриканская сеть Nando's выйдет на российский рынок. Как сообщает Коммерсантъ, компания намерена в течение двух лет открыть первые 20 заведений в Москве и Санкт-Петербурге. Nando's рассматривает возможность арендовать в Москве и Санкт-Петербурге до 20 помещений стрит-ритейла общей площадью 3-4 тыс. кв. м для открытия своих ресторанов.

Сеть Nando's, известная своими куриными блюдами, была создана в 1987 в ЮАР Фернандом Дуарте и Робертом Брозином с покупки в Йоханнесбурге ресторана Chickenland. Сейчас совладельцем сети является британский частный инвестфонд Capricorn International Ventures. Всего Nando's насчитывает более 700 заведений в 26 странах Африки, Азии, США. Выйти в Москву южноафриканская сеть пыталась ещё в 2007-2008 годах, но планам помешал кризис.

Средний чек в Nando's не превышает $20.

Между прочим, Nando's известна своими провокационным маркетингом. Так, в ноябре прошлого года сеть запустила в ЮАР рекламный ролик "Последний диктатор", где главный герой, похожий на президента Зимбабве Роберта Мугабе, вспоминает своих умерших друзей — Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи. Компания вынуждена была через неделю снять ролик с эфира: этого потребовали власти Зимбабве, где заведения Nando's работают по франшизе.

В начале этого года компания Nando's выпустила рекламный ролик, пародирующий рекламу одной местной страховой компании. Её представители тут же заявили, что готовы закрыть глаза на пародию, если Nando's выполнит условия ультиматума — доставить к определённому времени детский дом Йоханнесбурга 62 порции куриной грудки с картошкой-фри и салатов, 12 детских обедов с игрушками, 74 горячих пудинга, 74 холодных напитка и португальский салат. Nando's не только выполнил условия ультиматума, но привез такую же порцию обедов на следующий день. Компания также заявила, что будет привозить в детский дом обеды каждую последнюю пятницу месяца на протяжении всего 2012 года.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев