27 мая 2010

В российских ресторанах McDonald's будут принимать пластиковые карты

В ближайшее время сеть ресторанов быстрого питания McDonald's станет принимать банковские карты.
  • Халяльные рестораны McDonald's

Ожидается, что партнёром McDonald's станет банк Русский стандарт, специалисты которого установят в сети необходимое оборудование.

Интересно, что в Европе 76 процентов ресторанов McDonald's принимает банковские карты. Вплоть до начала 2010 года в России большинство сетей фаст-фуда не работали с картами, так как при небольшой сумме чека издержки оказываются довольно высокими (от 0,8 до 2 процентов от суммы платежа). Однако же в апреле 2010 года банковские карты стал принимать основной российцский конкурент McDonald's на российском рынке — Ростикс—KFC. Для сравнения: сеть McDonald's в России объединяет 249 ресторанов в 60 городах, сеть Ростикс—KFC — 161 ресторан.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 мая 2010

Не знаю как KFC, но Ростикс принимал пластик с самого начала (когда входил в РОСИНТЕР принадлежащий Ростикс-групп :) ), по крайней мере в тех, которых я бывал. Если честно, о мне не нравится серый цвет их продукции, но у них тогда были вкусные пельмени и чебуреки. Так, что причуда с карточками местная придурь Большой котлетной. Видел как в Париже в шавермной, переделанной из подворотни в забегаловку, на 4 столика принимали даже American Express издержки по обслуживанию ее одни из самых высоких. И вааще Макдональдс раша основные деньги лупит не с котлет, а на сдаче внаем офисов.