12 февраля 2013

В России запретили любое американское мясо, кроме курицы

Россельхознадзор с понедельника запретил ввозить в Россию замороженную свинину, говядину и индюшатину, а также субпродукты из США. Этот запрет дополняет и ужесточает более ранний запрет на ввоз охлажденной говядины и свинины из США
  • В России запретили любое американское мясо, кроме курицы

Россельхознадзор с 11 февраля запретил ввозить в Россию замороженную свинину, говядину и индюшатину, а также субпродукты из США. Этот запрет дополняет и ужесточает запрет на ввоз охлажденной говядины и свинины из США, введенный 4 февраля.

Теперь в Россию фактически запрещено ввозить большую часть американского мяса, кроме американской курицы. Насчёт курицы, кстати, власти тоже думают: не исключено, что вскоре запрет коснется и её.

Причина запрета — наличие в этих продуктах рактопамина. Это стимулятор роста, запрещенный в 160 странах мира. Ещё в 2012 году Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Канады, США, Мексики и Бразилии о необходимости с 7 декабря производить отгрузку свинины и говядины только после исследований этой продукции на наличие рактопамина. Ветслужбы перечисленных стран, кроме США, приняли требования РФ по неиспользованию рактопамина в мясе.

Кроме в России с 4 февраля действует запрет на ввоз любого вида мяса и молочных продуктов из трёх регионов ГерманииБаварии, Нижней Саксонии и Северной Рейн-Вестфалии. Запрет связан с тем, что в этих регионах нет действенной системы ветеринарного надзора за качеством продукции. Также Россельхознадзору стало известно, что при производстве продукции используется сырьё предприятий, не внесённых Россией в соответствующий реестр поставщиков. Кроме того, причиной временного запрета послужило несоблюдение поставщиками технического регламента.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев