17 декабря 2013

В России вышла кулинарная книга «Китайского исследования»

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла кулинарная книга «Рецепты здоровья и долголетия», которая служит практическим дополнением к знаменитому «Китайскому исследованию»
  • Кулинарная книга «Китайского исследования»

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла кулинарная книга «Рецепты здоровья и долголетия», которая служит практическим дополнением к знаменитому «Китайскому исследованию». Книга «Китайское исследование», ссылка на которую украшает обложку только что изданного тома, выпущена в России в уходящем году тем же издательством.

Основной автор книги «Китайское исследование» (China Study) — крупнейший мировой специалист по биохимии Колин Кэмпбелл (Colin Campbell), который сделал ряд открытий, изменивших взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Китайское исследование» возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака. В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. «Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления», — вот один из неожиданных и ключевых выводов автора. В этой книге — сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней.

Интересно, что в 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу «Китайское исследование», к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы.

Книга «Китайское исследование» написана Колином Кэмпбеллом совместно с сыном Томасом Кэмпбеллом (Thomas Campbell). А кулинарную книгу, дополняющую «Китайское исследование», написала дочь Колина Кэмпбелла — Лиэнн Кэмпбелл (Leanne Campbell).

Составленный Лиэнн Кэмпбелл сборник рецептов помогает составить сбалансированную диету. В книге представлено более 120 здоровых рецептов — без сахара, с минимальным количеством соли, в основе которых свежие овощи. Каждый рецепт снабжен подробной инструкцией и иллюстрациями.

Книгу открывают несколько глав практического характера — «Как приучить детей к растительной диете», «Как сохранить пищевую ценность: правильное хранение и подготовка продуктов», «Сколько соли и холестерина в вашем обеде?» и многое другое. Затем идут несколько разделов с рецептами — выпечка, завтраки, закуски и салаты, супы, сэндвичи, главные блюда, гарниры, десерты. Рецепты снабжены красочными фотографиями.

Предисловие к книге написал автор «Китайского исследования» Колин Кэмпбелл.

Кэмпбелл Л. Рецепты здоровья и долголетия. Кулинарная книга «Китайского исследования». М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014. 288 с. Тираж — 5000 тыс.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев