10 апреля 2014

В России выйдет книга рецептов из «Игры престолов»

Два года назад в Америке вышла книга рецептов по мотивам популярного сериала «Игра престолов» и цикла романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Bздательство «Манн, Иванов и Фербер» работает над русским изданием книги
  • Игра Престолов: кулинарная книга

Два года назад в Америке вышла книга рецептов по мотивам популярного сериала «Игра престолов» и цикла романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня» с подробными инструкциями по приготовлению блюд Вестероса и Эссоса. Московское издательство «Манн, Иванов и Фербер» работает над русским изданием этой книги, которое выйдет 20 мая 2014 года.

Книга, написанная блогерами Челси Монро-Кассель и Зариан Лерер, называется «Пир Льда и Огня». В основу меню авторы положили гастрономические описания Джорджа Мартина из цикла романов «Песнь Льда и Огня», средневековые европейские рецепты и описания роскошных пиров этой эпохи. В книге приводятся рецепты подлинных средневековых блюд, вдохновивших авторов, а также их современные варианты. Авторы заменили фантастические и экзотические ингредиенты на вполне реальные, поэтому вам не придется запасаться драконьими яйцами или верблюжьим мясом.

Все рецепты этой книги одобрены Джорджом Мартином, более того — книгу предваряет его предисловие. Перед каждым рецептом помещёна цитата из одного из пяти романов Джорджа Мартина с описанием трапезы героев. В конце книги предложены примеры меню, составленные из яств Льда и Пламени.

Книга содержит более 100 рецептов, разделенных в соответствии с географией Вестероса. Север: пирог с говядиной и беконом, печеные яблоки; Юг: форель, зажаренная на гриле с беконом, похлебка из кролика, тарталетки с черничной начинкой; Королевская Гавань: лимонные кексы, молоко и мед со льдом; Дорн : фаршированные виноградные листья, утка с лимонами; Узкое море: булочки с беконом, зимнее пирожное.

Уже сейчас на сайте издательства можно посмотреть отрывки из книги.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев