14 июля 2011

В России разводятся из-за измен и алкоголизма

Измена – самый главный повод для развода: 52% россиян признаются, что именно это могло бы разрушить их брак. На втором месте – злоупотребление алкоголем (45%).
  • В России разводятся из-за измен и алкоголизма

Измена – самый главный повод для развода: 52% россиян признаются, что именно это могло бы разрушить их брак. На втором месте – злоупотребление алкоголем (45%). Мужчины оказались более терпимыми: из них 39% не хотят мириться с алкоголизмом жен, в то время как против мужского алкоголизма высказывается 50% опрошенных женщин.

Алкоголизм является для женского пола даже более значимой причиной развода, чем измена (49%). Таковы результаты опроса ВЦИОМ, проведенного 25-26 июня в 46 регионах РФ.

Первую тройку факторов замыкает употребление наркотиков – 41% опрошенных не готов терпеть наркозависимость своего супруга (38% мужчин и 42% женщин).

Также способствует разводу: применение физической силы (38%), плохое отношение к детям и оскорбление в присутствии других людей (28%), чрезмерная ревность (25%), скупость (22%), неспособность супруга содержать семью (17%).

Стремление контролировать действия супруга может оказаться последней каплей для 17% россиян. Самыми незначительными трудностями для семейных россиян оказались проблемы в сексуальной жизни (10%), плохие отношения с родственниками супруга (9%) и неспособность супруга иметь детей (7%).

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев