5 марта 2012

В России появятся винные апелласьоны

В России к концу 2012 года могут появиться винные апелласьоны. Глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович считает, что к этому времени российские виноградари и производители вина могут прийти к согласию и сформировать отечественную систему географических наименований
  • Терруар и в России имеет значение

В России к концу 2012 года могут появиться винные апелласьоны. Глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович считает, что к этому времени российские виноградари и производители вина могут прийти к согласию и сформировать отечественную систему географических наименований.

Как сообщает whywhywine.ru, на данный момент отечественная система "апелясьонов" находится в стадии строительства и требует множества обсуждений, согласований и утверждений.

Виноградари и производители вина провели ряд собраний по данной проблеме, обсудили вопросы создания системы географических указаний, но к единому мнению прийти пока не удалось. Ключевая проблема, по словам Поповича, заключается в том, что пока не все понимают, зачем в РФ вообще система апелясьонов и по какому принципу ее создавать.

Если российским виноделам и виноградарям удастся достигнуть взаимопонимания и прийти к согласию, в ближайшем будущем на этикетках донских производителей вина может появиться надпись Долина Дона, а на этикетках анапских — Долина Анапа.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев