17 июня 2011

В России появится финская органическая водка

Компания Saimaa Beverages Oy Ltd, финский производитель алкогольных и безалкогольных напитков, объявила о своем выходе на российский рынок. В России компания представит водку, которая производится по принципам organic
  • "Финская органическая водка"

Компания Saimaa Beverages Oy Ltd, финский производитель алкогольных и безалкогольных напитков, объявила о своем выходе на российский рынок. В России компания представит водку, которая производится по принципам organic.

В России интересны финской компании будет представлять Organic Vodka Group, которая рассчитывает до конца 2013 года занять долю в 3,5% российского рынка водочной продукции и долю в 20% в сегменте premium. Об этом представители обеих компаний заявили на совместной пресс-конференции, которая прошла в Москве 15 июня.

«Принимая решение о выходе на российский рынок, мы очень хорошо понимали, что никто не знает его так, как сами россияне, рассказал на пресс-конференции председатель совета директоров Saimaa Beverages Oy Ltd Кульдар Кииль. Поэтому мы создали Organic Vodka Group и пригласили для организации эффективного бизнеса команду профессионалов, имеющих успешный опыт запуска новых проектов на алкогольном рынке».

На первоначальном этапе портфель брендов Organic Vodka Group составят торговая марка сегмента low premium с рабочими названиями Drova, а также водка класса premium Suomi. При производстве продукции Organic Vodka Group, как и ее материнская компания, намерена активно использовать принципы organic.

Основной производственной базой на начальном этапе будет Saimaa Beverages в финском городе Лапеенранта. Завод располагается на берегу озера Саймаа: вся вода, необходимая для производства, добывается со дна озера из ледниковой морены возрастом 5000 лет. На заводе внедрена уникальная для российского рынка технология вымораживания купажа.

«Все сырье, необходимое для производства, проходит строгий контроль качества, утверждает Олег Крайзмер, исполнительный директор компании Saimaa Beverages Oy Ltd. От природы чистая вода озера дополнительно очищается на заводе с помощью фильтров толщиной 0,2 микрона. Перед окончательным розливом, водка еще целый месяц отдыхает в специальных резервуарах для достижения лучших органолептических свойств».

Впоследствии к производственному парку добавятся мощности в России, которые будут работать по тем же принципам. На сегодняшний день компания заключила контракты с 142 российскими дистрибуторами алкогольной продукции. Как отметил Дмитрий Богатов, коммерческий директор Organic Vodka Group, планируемая региональная структура продаж охватывает 80% российских регионов и до 50% торговых точек в каждом регионе.

Иллюстрации к материалу: StockFood/Fotodom.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев